Колье «кружевное» бисера.Мастер-класс

Колье «кружевное» бисера.Мастер-класс 1

Автор работы: Денченко Ольга
МАТЕРИАЛЫ
•Бисер чешский №10.
•Бусины, подходящие к бисеру.
•Нитки или леска.
•Бисерная игла.
•Колечки.
•Замочек, у» Круглогубцы.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ
Для начала закрепить стол бусину. На нить набрать 6 бисерин, пройти в самую первую. Затем набрать еще 3 бисерины и пройти во вторую бисерину, как показано на фото. Теперь набрать еще 4, пройти в первую бисерину, как показано на фото. Принцип плетения — обычная сетка, только с небольшим количеством бисерин. Такую сеточку нужно сплести желаемой длины.
Прикрепить соединительные колечки и застежку. Далее нужно набрать 8 бисеринок, зацепить за нить, как показано на фото. Далее для таких петелек нужно набирать не 8, а 7 бисерин, зацеплять за нить предыдущего ряда и проходить через седьмую бисерину.
При замене нити довязывать ее несколькими узелками. Можно закреплять, обрезать, опять закреплять, выводить с нужного места, но первый способ лучше и быстрее, если крепко завязывать.
Набрать 6 бисерин, закрепить за нить около предпоследней бисерины предыдущего ряда. Затем набрать 5 бисерин, зацепить за нить, как показано на фото. Таким образом плести весь ряд. но не забывать, что каждый раз необходимо нанизывать 5 бисерин и возвращаться сквозь пятую бисерину.
Следующий ряд состоит из больших петелек и маленьких. Для начала нужно набрать 10 бисерин, зацепить за нить и пройти сквозь десятую бисерину, как показано на фото. Далее петелька состоит из пяти-бисерин. Большие петельки в дальнейшем будут состоять из 9 бисерин, а не из 10.
Последний этап: для больших петелек первый раз набрать 18 бисерин. в дальнейшем -17. Для висюлек с бусинами нужно набрать 2 бисерины, 1 бусину, 3 бисерины, пройти сквозь бусину, затем набрать 3 бисерины, зацепить за нить предыдущего ряда, пройти через последнюю бусину. Эти действия повторять весь ряд, закрепить нить.

Колье «кружевное» бисера.Мастер-класс 2