Изумрудный пуловер

Изумрудный пуловер

Глубокий изумрудный цвет — один из фаворитов этого лета. Классический  пуловер с ажурной кокеткой и рукавами 4 вы будете носить т с большим удовольствием.

Размер:38

Вам потребуется: пряжа (25% шерсть, 75% акрил, 130 м/50 г) — 400 г бирюзового цвета, спицы №4.

Платочная вязка: лиц. и изн. ряды — только лиц. петли.

Ажурный узор: 1 -й ряд — ‘введите правую спицу за заднюю стенку петли, на кончике спицы выполните 3 накида и, придерживая пальцем накиды, провяжите эту петлю лиц.*, повторяйте *-*. 2-й ряд — ‘снимите 3 п., спуская накиды (получилось 3 вытянутые петли), затем эти 3 п. провяжите лиц. за заднюю стенку, накид*, повторяйте *-*. 3-й ряд — провязывайте каждый накид лиц. скрещ., а из петли вывяжите по 2 п. (провяжите ее сначала за переднюю, затем за заднюю стенку). 4-6-й ряды — лиц. петли. Повторяйте 1-6-й ряды (раппорт).
Плотность вязания: 18 п. х 26 рядов узора по схеме = 10 х 10 см.

Спинка: на спицы наберите 80 п., вяжите 6 рядов платочной вязкой. Далее вяжите узором по схеме. На высоте 42 см прибавьте с обеих сторон 4 раза х 1 п. = 88 п. На высоте 18 см от начала прибавлений провяжите 2 см платочной вязкой и закройте петли.

Перед: на спицы наберите 80 п., вяжите 6 рядов платочной вязкой. Далее вяжите узором по схеме 3 раппорта. Далее вяжите ажурным узором. Провяжите 3 раппорта прямо, в каждом следующем из трех раппортов прибавьте по 3 п. = 89 п. Затем провяжите 6 рядов платочной вязкой и закройте петли.

Рукава: на спицы наберите 41 п., вяжите 6 рядов платочной вязкой. Далее вяжите ажурным узором 4 раппорта прямо. Далее в каждом раппорте прибавляйте по 3 п. На высоте 85 см (= 62 п.) провяжите 6 рядов платочной вязкой и закройте петли.

Сборка: выполните плечевые швы длиной 13 см, вшейте рукава, выполните боковые швы и швы рукавов.

Изумрудный пуловер
Изумрудный пуловер