Глориоза из бисера.Схемы.Описание

ГЛОРИОЗА ИЗ БИСЕРА.СХЕМЫ.ОПИСАНИЕ

МАТЕРИАЛЫ

  • Проволока 0,3 мм.
  • Проволока 1 мм и 1,5 мм. Светло-зеленая флористическая лента. Кусачки, ножницы.
  • Гипс, вода.
  • Небольшая мисочка с высокими краями. Полиэтиленовый пакет, газета.
  • Камушки для декора.
  • Коричневые краски.
  • Клей ПВА.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

Плетение лепестка

  • Отрезаем золотистую проволоку примерно 80 см, делаем петлю с одной стороны, набираем 25 красных, 3 желтые и 1 салатовую бисерину и делаем большую петлю снизу, оставьте зазор от петли до бисера столько, сколько показано на фото 1, чтобы можно было сплести длинный лепесток.
  • Делаем дугу, набираем 2 салатовых, 8 желтых и несколько красных бисерин столько, сколько потребуется. Делаем оборот над основным рядом бисера (фото 2), повторяем дугу с другой стороны, набирая бисер уже сверху вниз.
  • Чтобы у нас получился остроконечный лист, его нужно удлинять, для этого сначала наберите бисер на следующую дугу: 3 салатовых, 13 желтых и красный бисер, теперь раскрутите верхнюю петельку, выпрямите проволоку и оденьте на нее 4 красные бисерины, теперь можно крепить дугу над набранными бисеринами (фото 3). Повторите дугу с другой стороны (фото 4). Снова делаем дугу и на центральную проволоку уже нужно набрать 5 красных бисерин (фото 5). Закончите плетение дуг (фото 6) и выведите про-; волоку снизу вверх через 4 салатовых и 9 желтых бисерин.
  • Начинаем плетение ажурного края. Набираем 12 желтых бисерин, отсчитываем 12 бисерин крайней дуги и делаем оборот между бисеринами (фото 7). Делаем еще 2 желтые дуги, точно такие же, после чего на центральную проволоку набираем 4 красные бисерины, делаем красную дугу (фото 8) и повторяем вторую сторону (фото 9). Проволоку закрепляем двумя оборотами и отрезаем ненужный конец.
  • Делаем острый кончик, одеваем на центральную проволоку 2 красные бисерины, возвращаемся через первую бисерину, делаем 2 оборота вокруг центральной оси и отрезаем ненужный конец (фото 10).
  • Прошиваем лепесток по центру с обратной стороны, чтобы он держал форму (фото 11). Лепесток готов. Сделайте еще 5 точно таких же.

Плетем зеленый лист

  • Лист плетется по такому же принципу, но без ажурного края и на 2 дуги больше. Отрезаем проволоку 65 см. делаем петлю с одной стороны, набираем 35 бисерин и делаем вторую большую петлю.
  • Сделайте один оборот вокруг центрального ряда, а последующие 3 оборота должны быть с набранными бисеринами для удлинения, на фото 12 их количество указано. Так же на центральную проволоку в конце нужно будет набрать несколько бисерин и закрепить проволоку. Прошейте лист по центру (фото13).
  • Придайте листику форму, закрутите кончик и придайте форму лодочки (фото 14). Сплетите 8 таких листиков, можно и больше.

Плетем тычинки и пестик

  • Отрежьте зеленую проволоку 17 см, оденьте на нее 4 желтые бисерины и пройдите другим концом проволоки через 3 бисерины так, как показано на фото 15. Затяните, у вас должно получиться то, что на фото 16.
  • Снова набираем 4 бисерины и проходим сверху вниз через три последующие бисерины (фото 17). Затягиваем (фото 18). Набираем салатовый бисер на ножку (фото 19).
  • Чтобы бисер не соскальзывал, пройдите одним концом проволоки через последнюю бисерину сверху вниз (фото 20). Затяните (фото 21).
  • Сплетите всего 6 таких тычинок и придайте им нужную форму. Нужно опустить немного вниз верхнюю часть тычинки так, как на фото 22 справа. а слева показано то. что получается без придания формы.
  • Отрежьте проволоку 20 см, оденьте салатовую бисерину, перетяните ее на центр проволоки, сложите пополам и на оба конца оденьте зеленую бусину в форме риса (фото 23). Пестик готов.
  • Сгруппируйте тычинки по 2. скрутите их концы для дальнейшей сборки цветка (фото 24).

Плетем бутон

  • Отрежьте 2 зеленые проволоки, одну 30 см, а другую 55 см. Первую сложите пополам, а вторую так, чтобы один конец был 15 см, а второй 40. Теперь скрутите их у основания, чтобы у вас получилось то, что на фото 25.
  • Расправьте 3 короткие проволоки, на них вы будете плести длинным концом. Одеваем на длинную проволоку 1 бисерину, делаем оборот вокруг ближайшей оси, снова 1 бисерину и оборот, так всего 3 раза (фото 26).
  • Следующий ряд уже набираем 2 бисерины, потом набираем дважды по 3 бисерины, чтобы расширить плетение (фото 27). Следующий ряд делаем по 5 бисерин (фото 28), и у нас уже получается чашечка (фото 29).
  • Сплетите еще ряд по 6 бисерин, потом ряд по 7 бисерин (фото 30).
  • Потом идут ряды по 8. 7, 6, 5, 3 бисерины (фото 31). Во время плетения придавайте бутону округлую форму с помощью ручки. Заканчиваем бутон.
  • Сделайте 2 ряда по 2 бисерины и один по 1. После чего три оси скрутите вместе, отрежьте, а длинным концом продолжайте плести. Наберите 5-6 бисерин и сделайте обороты вокруг кончика, закрепите проволоку и лишнее отрежьте.
  • Возьмите проволоку 1 мм длиной 20 см. сложите пополам, скрутите и примотайте к этой ножке бутон. Этот бутон внутри пуст и держит форму за счет проволоки. Обратите внимание на то, что количество бисерин в рядах может быть другим в вашем случае, все зависит от размера и формы бисера.
    Таким образом все детали для будущего цветка готовы, приступаем к сборке.

Сборка цветка

  • Начинаем с серединки. Вокруг пестика разместите 2 тычинки, примотайте проволокой, потом следующие 2 тычинки, снова примотайте и последние 2. Такое поочередное прикрепление частей цветка очень удобное, если все сразу одновременно приматывать. то итог может получиться корявым, так как сложно удержать много деталей одновременно
    в нужных местах.
  • Теперь придайте нужную форму всем лепесткам. Их нужно выгнуть, кончик лепестка загнуть, а основание сжать пальцами так. как на фото 33. Теперь скрутите вместе по 2 лепестка (фото 34). Переверните серединку вверх ногами и прикручивайте по 2 лепестка, потом еще 2 по очереди.
  • Когда все лепестки закреплены, у вас получится такое что-то непонятное и кривое (фото 36), но не переживайте, проволока, как пластилин, она позволяет придать любую нужную форму изделию. и если постараться, то у вас получиться то, что надо (фото 37). Руководствуйтесь наглядным примером живого цветка. Хотя глориоза бывает разная по ширине лепестков и длине тычинок, но вы уже можете сами варьировать и выбирать подходящий размер.
  • Чтобы сделать прочную ножку, используем два размера проволоки, сначала отрезаем 60 см про-Л волоки 1 мм. складываем пополам, после чего отрезаем 21 см проволоки 1,5 мм и скручиваем все три проволоки вместе. Таким образом конец состоит из двух скрученных проволок, к нему крепится бутон, а основная ножка из трех, чтобы крепко держать растение (фото 38).
  • Цвет флористической ленты подбираем точно под бисер. Начинаем обмотку стебля до того места, где будут крепиться листья и бутон. Отрезаем примерно 20 см ленты, растягиваем ее, чтобы она стала липкой и обматываем стебель (фото 39). Далее крепим 2 зеленых листика (фото 40), и вот у нас уже что-то получается (фото 41).
  • Обмотайте ножку бутона флорлентой и прикрепите его в точке, где зеленые листья. Теперь можно продолжить обмотку ствола вниз на 3 см, крепим лист, снова обматываем 3 см вниз, крепим еще 2 листика, обматываем 4 см ствола. Так же проклейте концы флорленты клеем ПВА.

Посадка цветка

  • Берем мисочку, застилаем ее пакетом. В любом другом сосуде разведите гипс с водой до консистенции сметаны, вылейте массу в миску на полиэтилен. Теперь берем цветок, делаем на его конце закорюку, как бы подставку, чтобы при посадке цветок был устойчив, и вставляем в гипс. Сначала у основания цветка прикрепите один диск, а после уже добавьте еще два.
  • Теперь можно подставку украсить камнями, потом разукрасить красками, это уже по вашему желанию. Очень красиво смотрится мох. Хорошенько прокрасьте подставку и покройте ее лаком или клеем ПВА, чтобы закрепить краску и мелкие камушки.

У нас получилась подставка, имитирующая кусок земли. Далее украшаем стенки подставки деревянными палочками, небольшие кусочки приклеиваем по всему периметру, будет, как горшок. При замешивании гипса в него можно добавить клей ПВА, чтобы подставка была крепче и не сыпалась.

Глориоза из бисера.Схемы.Описание 1 Глориоза из бисера.Схемы.Описание 2 Глориоза из бисера.Схемы.Описание 3 Глориоза из бисера.Схемы.Описание 4 Глориоза из бисера.Схемы.Описание 5 Глориоза из бисера.Схемы.Описание 6
Автор работы: Мораева Ю.