Гиацинт из бисера.Схемы.Описание

ГИАЦИНТ ИЗ БИСЕРА.СХЕМЫ.ОПИСАНИЕ

МАТЕРИАЛЫ

  • Проволока тонкая; проволока средней толщины или металлический стержень для стебля.
  • Бисер №6 перламутровый лилового и светло-зеленого цветов; бусины круглые диаметром 6 мм рыжевого цвета.
  • Нить зеленая.
  • КлейПВА.
  • Горшок.
  • Декоративные камни.
  • Алебастр.
  • Плоскогубцы.
  • Ножницы.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

Плетение лепестков

Лепестки плетутся в технике кругового плетения по схемам на рис. 1,2 и 3 из лилового бисера.

Надо на проволоку набрать некоторое количество бисерин (серединный ряд), потом сделать фиксирующую петлю (рис. 1), а затем на свободный конец проволоки нанизать несколько бисерин следующего ряда (рис. 2).

Фиксирующую петлю надо делать ровную, аккуратную и небольшую, чтобы при завершении выполнения кольцевых рядов она не выглядывала.

В конце плетения выведите конец проволоки через серединный ряд, концы проволоки перекрутите, но не обрезайте. Выполните 1 круговой ряд.

Изготовьте по 6 лепестков для каждого цветка.

Для сердцевины на небольшой отрезок проволоки наберите рыжую бусину, концы проволоки перекрутите, но не обрезайте.

Плетение листьев

Листья плетутся аналогично лепесткам, из светло-зеленого бисера, но для серединного ряда набирайте большее количества бисера, чтобы листья были более вытянутыми. Для листьев надо выполнить 3 круговых ряда.

Сборка

Сначала собираем цветы, для этого к сердцевине прикрепите лепестки, равномерно распределив их по кругу. Затем из проволоки средней толщины скрутите стебель и прикрепите к нему цветы, расположив их на 1/3 от общей длины стебля, к середине стебля прикрепите 3 листочка (см. фото). Обмотайте его нитью. Чтобы нить плотнее прилегала к стержню, предварительно немного смажьте его клеем ПВА.

Посадите цветок в горшок, залейте алебастром. Когда алебастр высохнет, украсьте верхний слой декоративными камушками.

ГИАЦИНТ ИЗ БИСЕРА.СХЕМЫ.ОПИСАНИЕ
ГИАЦИНТ ИЗ БИСЕРА.СХЕМЫ.ОПИСАНИЕ