Меню Закрыть

Гамбургер крючком

Гамбургер крючком

Материалы: пряжа (шерсть) -200 г разной; тонкая — красного, черного, белого цветов; толстая — салатового цвета; средней толшнны — красного, желтого, коричневого, бежевого цветов, синтепон для наполнения. крючок № 1; 1,25; 2,5; 3,5. Описание работы Верхняя часть: вязать крючком № 2,5. Меланжевой нитью связать I в. п., 6 ст. 6/н в эту в. п! Вязать по спирали. Отметить начало ряда.
1- й р: по 2 ст. б/н в ст. б/н предыдущего ряда. Всего 12 ст. б/н.
2- й р.: * 1 ст. б/н в следующий ст. б/н предыдущего ряда от крючка. 2 ст. б/н в следующий ст. б/н предыдущего ряда •, повторить от • до • до конца ряда. 3-й р.: * 2 ст. б/н в следующие 2 ст. б/н предыдущего ряда от крючка. 2 ст. б/н в следующий ст. б/н предыдущего ряда •, повторить от • до • до конца ряда. 4-й-16-й р.: вязать ст. б/н, равномерно прибавляя в каждом ряду. 17-Й-24-Й р.: по I ст. б/н в ст. б/н предыдущего ряда.

Нижняя часть: вязать коричневой нитью согласно описанию верхней части.

Котлета: присоединить коричневую нить к 24-му ряду нижней части и вязать по спирали 7 р. ст. б/н.

Салат: присоединить салатовую нить к 24-му ряду нижней части и вязать крючком М? 3,5. 1-й р.: I ст. б/н во 2-й ст. б/н предыдущего ряда. Ряд закончить сосд. ст. 2-й р.: 5 в. п. подъема, 1 ст. с 3/н в I -ю в. п. подъема, по 2 ст. с 3/н в ст. б/н предыдущего ряда. Ряд закончить сосд. ст. 3-й р.: 4 в. п. (3 в. п. подъема + 1 в. п.), • 1 ст. б/н во 2 ст. с 3/н предыдущего ряда от крючка. 3 в. п. *, повторить от • до • до конца ряда. Ряд закончить сосд. ст.

Помидор (4 дет.): вязать крючком № 2-2,5. Красной нитью набрать 3 в. п. и вязать 10 рядов ст. б/н. выпашяя прибавки в начале и в конце ряда. Всего 19 ст. б/н. Нить отрезать.

Сыр (4 дет.): вязать желтой нитью согласно описанию «помидора*.

Язык: вязать крючком № I прямыми и обратными рядами. Красной нитью набрать цепочку из 3 в. п.
1-Й-4-Й р.: вязать ст. б/н, выполняя по 2 прибавки в каждом ряду. Всего 11 ст. б/н.
5-й-17-й р.: 11 ст. б/н в ст. б/н предыдущего ряда. Язычок обвязать по кругу 1 р. ст. б/н. Нос: коричневой нитью связать I в. п., 6 ст. б/н в эту в. п. Вязать по спирали. Отметить начало ряда.
1- й р: по 2 ст. б/н в ст. б/н предыдущего ряда. Всего 12 ст. б/н.
2- й р.: • I ст. б/н в следующий ст. б/н предыдущего ряда от крючка, 2 ст. б/н в следующий ст. б/н предыдущего ряда •, повторить от • до * до конца ряда. З-й-5-й р.: вязать ст. б/н, равномерно прибавляя в каждом ряду. В следующих 13 р. выполнить равномерные убавления. Нос наполнить синтепоном, нить стянуть.

Глаз (2 дет.)

Нижняя часть (2 дет.): вязать крючком № I. Белой нитью набрать цепочку из 6 в. п.
1-й р.: I в. п. подъема, 1 ст. б/н в 3-ю в. п. цепочки от крючка, 3 ст. б/н в следующие 3 в. п., 5 ст. б/н в следующую в. п. цепочки, 4 ст. б/н в следующие 4 в. п. с обратной стороны цепочки, 4 ст. б/н в следующую в. п. цепочки. Ряд закончить соед. ст. Дазсе вязать по спирали ст. 6/н; выполняя прибавки на поворотах по 5-й ряд включительно. Нить отрезать. 6-й р.: вязать черной нитью ст. б/н. Верхняя часть (2 дет.): вязать крючком № I черной нитью. Связать 1 в. п., 6 ст. б/н в эту в. п. Вязать по спирали согласно описанию носика по 5-й ряд включительно.

Сборка: к верхней части пришить язык, нос, глаза. Вышить рот швом «рококо*. По краю верхней части пришить поочередно «сыр* и «помидор*. Верхнюю и нижнюю части «Гамбургера* сложить лицевой стороной внутрь и сшить, оставив 4 см открытыми. И полис вывернуть ха лицевую сторону, наполнить синтепоном и зашить открытый участок.

image_pdfimage_print
Posted in Игрушки

Похожие записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: