Эустома из бисера.Схемы.Описание

ЭУСТОМА ИЗ БИСЕРА.СХЕМЫ.ОПИСАНИЕ

МАТЕРИАЛЫ

  • Мелкий круглый бисер (от №15 и до №12) белого цвета, жемчужного белого, прозрачного белого, зеленого, салатового.
  • Средний бисер (№10) желтого и светло-желтого цветов.
  • 4 зеленые бусины 5 мм в диаметре.
  • Одна овальная бусина.
  • Проволока 0,3 мм.
  • Проволока 1 мм и 2 мм для стержней цветка.
  • Зеленые нитки №30 для обмотки стержней.
  • Ножницы и кусачки.
  •  Клей.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

  • Начинаем плетение цветка. Для него нам понадобится пять белых лепестков, сплетенных на рис. 1. Плетем остроконечный лист французской техникой. Отрежьте проволоку 82 см, наберите на центральный ряд 10 белых бисерин и продолжайте плетение дугами по схеме.
  • Изготовление тычинок и пестика. Отрежьте проволоку 20 см, наберите 6 светло-желтых бисерин, закрутите петельку, одной проволокой пройдите сквозь 4 бисерины (как видно на рис. 2а), оденьте 4 бисерины и закрутите. Выполните вторую такую же деталь, скрутите вместе, и пестик готов. Теперь снизу сделайте 4 тычинки, каждый состоит из семи желтых бисерин, скрученных в петлю (рис. 26).
  • Плетем чашелистики. По схеме нужно сплести 5 чашелистиков из зеленого и салатового бисера. Отрежьте проволоку 45 см и плетите по схеме. После чего на пестик оденьте бусину, ниже примотайте ножку цветка. Вокруг серединки расположите белые лепестки внахлест, а под ними чашелистики. Обмотайте ножку нитками.
  • Изготовление бутона. Отрежьте проволоку 60 см и по схеме 4 сплетите 4 лепестка. Далее по схеме на рис. 5 сплетите чашелистики на проволоке 40 см каждый. Теперь плетем бутон поменьше, сделайте 3 лепестка (рис. 6) и три чашелистика (рис. 5). Оденьте бусину на толстый провод и вокруг нее разместите лепестки, потом чашелистики, закрепите и замотайте стебель нитками.
  • Плетем зеленые листья. На основе схемы на рис. 7 нужно сплести несколько размеров листиков. Самый крупный сделайте по схеме, а дальше просто уменьшайте количество ступеней, что автоматически будет укорачивать листик. Все листики плетутся по 2 шт. (смотри фото готового цветка).
  • Собирая цветок, соедините веточки цветка и бутона, скрутите вместе, разместите листья и после этого обмотайте зелеными нитками, чтобы скрыть следы проволоки. В конце цветок можно посадить в горшок и залить гит сом. Присыпьте гипс землей или молотым кофе.
ЭУСТОМА ИЗ БИСЕРА.СХЕМЫ.ОПИСАНИЕ
ЭУСТОМА ИЗ БИСЕРА.СХЕМЫ.ОПИСАНИЕ