Длинный жилет с вышивкой

Длинный жилет с вышивкой

Размер: L(XL)

Вам потребуется:

  • пряжа «Елена» (50% шерсть, 50% акрил, 250 м/100 г) — 200 г черной,
  • пряжа «Нежность» (47 % хлопок, 53 % вискоза, 400 м/100 г) — по 400 г черной и меланжевой в серочерных тонах,
  • спицы № 4, крючок № 4,
  • 3 пуговицы.

Плотность вязания: 16 п. х 21 ряд = 10×10 см. Чередование полос: полоса 1 — 2 меланжевые нити «Нежность» +1 черная нить «Нежность», вяжите 10 рядов; полоса 2 -1 черная нить «Елена» + 1 черная нить «Нежность», вяжите 4 ряда.

Спинка: на спицы наберите 92 п. и начиная с полосы 1 вяжите, чередуя полосы согласно описанию. Через 10 см начинайте убавлять петли 12 раз х 1 п. с обеих сторон в каждом 10-м ряду. Через 46 см на спице должно остаться 68 п. Далее 4 см вяжите прямо. После чего прибавьте 3 раза х 1 п. в каждом 10-м ряду. Через 70 см от начала вязания на спице должно получиться 74 п. Далее для проймы закройте с обеих сторон 1 раз х 5 п., 3 раза 1 п. в каждом 2-м ряду и 3 раза х 1 п. в каждом 4-м ряду = 52 п. Через 19 см от начала проймы для выреза горловины закройте средние 12 п. и закончите каждую часть отдельно, убавляя с внутренней стороны 1 раз х 5 п. Оставшиеся 15 п. плеча закройте.

Полочка: на спицы наберите 42 п. и вяжите, чередуя полосы согласно описанию, убавляя с левой стороны 12 раз х 1 п. в каждом 10-м ряду. При этом с правой стороны вяжите прямо. Через 46 см на спице должно остаться 30 п. Далее 4 см вяжите прямо, затем прибавьте с левой стороны 3 раза х 1 п. А с правой стороны через 59 см от наборного ряда начинайте вывязывать вырез горловины. Для этого убавьте 6 раз х 1 п. в каждом 10-м ряду. Пройму вывяжите аналогично спинке. Через 20 см от начала вывязывания проймы оставшиеся 15 п. плеча закройте.

Сборка: выполните плечевые и боковые швы. Низ жилета обвяжите 5 рядами ст. б/н нитью для полосы 2. Полочки и вырез горловины — 2 рядами ст. б/н нитью для полосы 1 и 3 рядами нитью для полосы 2. Затем этой же нитью обвяжите весь жилет «рачьим шагом», причем на правой полочке вывяжите 3 навесные петли для пуговиц из 6 возд. п. через 37 см, 48 см и 59 см от начала вязания. Затем выполните вышивку, как показано на фото или по своему желанию.

Шов «петля»: зафиксируйте нити на изн. стороне, вколите иглу на лиц. стороне. Положите нить под большой палец левой руки, уложите иглу в отверстие, откуда идет нить. Длина петли зависит от того, насколько вытянуть нить от большого пальца. Затем выколите иглу на лиц. сторону туда, где палец левой руки держит нить. Таким образом получается петля, а внизу петли идет игла с нитью. Следующую петлю вяжите вниз на нужную длину и в нужном направлении.

Длинный жилет с вышивкой
Длинный жилет с вышивкой
image_pdfimage_print
Posted in Вязание спицами, Болеро,Жилет (спицами)