Длинный пуловер

Длинный пуловер

Размеры: S(M)IVXL)XXL

Размеры готового изделия: обхват талии -92(108)124 см, длина — 71(78)82 см, длина рукава с внутренней стороны — 44(46)48 см.

Вам потребуется:

  • пряжа Novita Tennessee (100 % мерс, хлопок, 214 м/100 г) -600(700)800 г цвета хаки, с
  • пицы № 3,5.

Ажурный узор: вяжите по схеме и следуя инструкции. Повторяйте 1-24-й ряды.

Плотность ажурной вязки: 21 п. х 30 рядов = 10 см х 10 см.

Внимание! При сужении или добавлении п. не забудьте, что сужению ажурной вязки соответствует набор новых п. (накид) или наоборот.

Спинка: наберите 109(127)145 п. и вяжите 1-й ряд с изн. стороны лиц. петлями. Продолжите вязать ажурной вязкой начиная с 1-го ряда в следующем порядке: вяжите с правого края рисунка 9 п. и повторяйте рисунок, состоящий из 18 п. 5(6)7 раз, а затем вяжите с левого края 10 п. В дальнейшем продолжайте вязать петли в данном порядке. При длине 7 см спускайте по краям по 1 петле. Продолжайте сужать изделие на каждом 7-м см 5 раз = 95(115)133. При длине спинки в 51(56)59 см спускайте в каждом 2-м ряду для проймы 5(6)7х2 п. = 77(91)105 п. При длине проймы 19(21)22 см продолжайте ажурную вязку по обоим краям, а средние 37 п. вяжите лицевыми петлями 4 ряда.

Передняя часть: вяжите аналогично спинке. После того как связаны 6(7)7 раз 1-24-й ряды рисунка, а также при размере изделия S(XL)XLL провязаныеще 1-10-й ряды, закройте с середины для горловины 1 п. и вяжите вторую половину горловины. С края горловины вяжите всегда 2 лиц. п. и спускайте с внутренней стороны в каждом 2-м ряду по 2 п. 16×1 п. Спускайте с правого края горловины 2 п., провязав их вместе. С левого края оставьте одну п. непровязанной, следующую вяжите, а затем пропустите непро-вязанную через провязанную п. Не забудьте начать сужение при той же длине изделия, что и на спинке. При длине проймы 20(22)23 см закончите плечевые 22(29)36 п. одновременно. Вторую половинку вяжите аналогично.

Рукава: наберите 43(45)49 п. и вяжите 1-й ряд с изн. стороны лиц. петлями. Начинайте вязать ажурный узор с 1-го ряда. В рисунке с изображением стрелки указана середина рукава. С этого места рассчитайте начало рисунка. При длине рукава 8 см наберите дополнительно с обоих краев по 1 п. Продолжайте прибавлять п. в каждом 6-м ряду 13( 12) 11 раз, а затем в каждом 4-м ряду 4(11)8 раз=79(87)95 п. Дополнительные п. вяжите ажурной вязкой. При длине изделия 44(46)48 см спускайте по обе стороны в каждом 2-м ряду 1×2 п„ 6(8)10×1 п.
Сборка: сшейте плечевые швы. Вшейте рукава на нужное место. Сшейте боковые швы и швы рукава.

Длинный пуловер
Длинный пуловер
Длинный пуловер
Длинный пуловер