Детский пуловер реглан

Мужской пуловер с капюшоном

Рост 115/125-140-155/165 см.

Размеры готового изделия: окружность талии 72 81-92 см, длина 48-56-60 см, внутренняя длина рукава 33-41 -46 см.

Вам потребуется: пряжа Sirdar Snuggly Dk (55% nailon, 45% акрил, 175 м/50 г) — 300-350 400 г синего цвета, спицы № 3-3,5 и No 4, круговые спицы N° 3-3,5.

Основные узоры: резинка 2×2 — вяжите попеременно 2 лиц. п„ 2 изн. п„ лицевая гладь: лиц. ряды — лиц петли, изн. ряды —изн петли

Плотность вязания: 22 п. х 28 рядое гладью на толстых спицах = 10 х 10 см Спинка: наберите на тонкие спицы 94-106-118п. и провяжите 3-3-4 см резинкой В поспеднем ряду уменьшите количество петель до 78-89-101 через одинаковые расстояния Затем поменяйте спицы наболев толстые и начинайте вязать лиц. гладью. Когда высота изделия будет 31-37-38 см, закройте для проймы по обоим краям разом 4-4-5 п. Далее убавляйте петли следующим образом: провяжите в след, ряду (лицевом) 1 лиц. п„ сделайте накид протяжкой (= снимите 1 п. не провязывая, провяжите 1 п. и проденьте снятую петлю через провязанную) Вяжите этот ряд, пока по правому краю не останется 3 л., затем провяжите 2 лиц. п. вместе, 1 лиц. л. В след, ряду вяжите 1 изн п„ 2 юн. п. вместе, пока по левому краю не останется 3 п., 2 п. по заднему краю изн вместе, 1 изн. п. Повторите такие убавления в каждом ряду еще 2-6-6 раз, затем выполняйте их по лиц. рядам работы 18-18 22 раз. Когда высота проймы будет 15-17-19-21-24-26 см, оставшиеся 27-29-31 п. снимите на доп. спицу для горловины.

Перед: вяжите так же, как и спинку, пока высота проймы не будет 8-9-11 см. Затем снимите средние 13-15-17 п. для горловины на доп. спицу и вяжите каждую часть отдельно. Продолжайте делать убавления для проймы, убавляя одновременно по краю горловины по 1 п сначала в каждом ряду 2 раза, затем в каждом 2-м ряду, пока в работе не останется 2 п. Провяжите петли вместе, закрепите и оборвите нить Вторую половинку закончите симметрично.

Рукава: наберите на тонкие спицы 54-58-62 п. и провяжите резинкой 3-3-4 см, в последнем ряду убавьте количество петель до 46-50-52 через одинаковые расстояния Затем поменяйте спицы на более толстые и начинайте вязать гладью Когда длина рукава будет 6-5-5 см, прибавьте по обоим краям по 1 п. и повторяйте такие прибавления в каждом 12-12-10-м ряду пока в работе не будет 58-66-74 п. Когда длина рукава будет 33-41-46 см, закройте по обоим краям 1 раза х 4-4-5 а, затем убавьте для оката рукава с обеих сторон no 1 п сначала 2-2-3 раза в каждом 4-м ряду затем 16 18-20 раз в каждом 2-м ряду Оставшиеся 1418-18 а снимите на доп. спицу.

Сборка выполните швы пройм Снимите на тонкие спицы по краю горловины 92-104-112 а, убавьте одновременно с обеих сторон верхних краев обоих рукавов 2-2-3 п. через одинаковые расстояния. Провяжите этими петлями резинкой 5-5-7 рядов, закройте петли разом. Выполните боковые швы и швы рукавов.

image_pdfimage_print
Posted in Вяжем деткам, Пуловер.Свитер.Жакет (детям)