Чехол для телефона из бисера.Мастер-класс

Чехол для телефона из бисера.Мастер-класс 1

МАТЕРИАЛЫ
• Шелковая лента Шибори.
• Проглаженный в 4 слоя флизелин и предварительно покрашенный золотистым акрилом для ткани.
• Натуральная замша для «спинки» чехла.
• Подкладочная ткань.
• Кабошон.
• Плоские бусины.
• Тонированный речной жемчуг.
• Различные кристаллы Риволи.
• Различные стеклянные бусины.
• Бисер различных цветов, форм и размеров.
• Стеклярус.
• Мелкие стразы на цепи.
• Прозрачная мононить.
• Плоский шнур для кисти.
• Соединительные колечки.
• Длинная ювелирная булавка.
• Клей «Момент». Кристалл. 

Чехол для телефона из бисера.Мастер-класс 2ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ
Нарисовать на флизелине выкройку — контур для чехла, разместить на нем ленту и зафиксировать ее по краю булавками. Приклеить камень, обшить каба-шон и затем оплести мозаикой, используя рубленый бисер. Рядом пришить речные жемчужины и ряды бисера, стразы на цепи, укладывая их вдоль волн на ленте.
Под крупную складку ленты пришить плоскую бусину, ленту зафиксировать бисерным рядом. Рядом оплести кристалл 10мм. Чтобы портновские булавки не мешали в процессе работы, приметывать ленту к флизелину и убрать булавки.
Постепенно добавить все крупные элементы, пришить по краю ленты ряды бисера, маскируя ими сделанный «наметочный шов», и постепенно заполнять бисером и бусинами края чехла, пряча флизелин.
Из замши выкроить спинку для чехла. С изнаночных сторон спинки и переда чехла на двусторонний флизелин приклеить подкладочную ткань. Сложить детали чехла вместе, край сшить «Русским способом», во время обшивки в нижней части чехла вшить соединительное колечко, к которому затем закрепить плетеную бусину и кисть из плоского шнура.
Готовый чехол получается плоским, но за счет грубой натуральной замши на спинке через пару дней ^принимает форму телефона
Автор работы: Краева Ирина, г. Адлер