Букет “радуга“ из бисера.Схемы.Описание

БУКЕТ “РАДУГА“ ИЗ БИСЕРА.СХЕМЫ.ОПИСАНИЕ

МАТЕРИАЛЫ

• Проволока тонкая.
• Стержни стальные для стеблей.
• Бисер № 8 перламутровый розового, зеленого, белого и синего цветов.
• Нить шелковая зеленая и розовая.
• Клей.
• Плоскогубцы.

• Ножницы.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

Плетение цветов

Для того, чтобы сплести такую веточку, необходимо на один конец проволоки набрать 6 розовых, белых или синих бисерин, сделать петельку и ввести длинный конец проволоки в последнюю набранную бисерину. Далее плести по схеме на рис. 1.

Сплетите 25 таких веточек из белого бисера, 25 — из синего и 25 — из розового.

Плетение листьев

Листья плетутся в технике «кругового плетения». Надо на проволоку набрать некоторое количество бисерин зеленого цвета (серединный ряд), потом сделать фиксирующую петлю (рис. 2), а затем на свободный конец проволоки нанизать несколько бисерин следующего ряда (рис. 3). Фиксирующую петлю надо делать ровную, аккуратную и небольшую, чтобы при завершении выполнения кольцевых рядов она не выглядывала.

В каждом новом ряду количество бисерин надо увеличивать! Далее сделать петлю ниже серединного ряда (рис. 4) и нанизать нужное количество бисерин. Вверху, рядом с фиксирующей петлей повторить то же самое и нанизать бисерины следующего ряда.

В конце плетения выведите конец проволоки через серединный ряд, концы проволоки перекрутите, но не обрезайте. Выполнить 3 круговых ряда. Изготовьте 35 листьев.

Сборка

Каждую веточку соберите отдельно, прикрутив маленькие веточки к стальному стержню (прикреплять веточки начинайте с вершины). Листья так же прикрепляйте на отдельные стальные стержни, по 7 листиков на каждый стержень. Затем обмотайте стебли цветов розовой нитью, а стебли листьев — зеленой нитью, слегка обмокнув их в клей.

БУКЕТ “РАДУГА“ ИЗ БИСЕРА.СХЕМЫ.ОПИСАНИЕ
БУКЕТ “РАДУГА“ ИЗ БИСЕРА.СХЕМЫ.ОПИСАНИЕ

Автор работы: Панова Г.