Букет белых лилий из бисера.Мастер-класс

БУКЕТ БЕЛЫХ ЛИЛИЙ ИЗ БИСЕРА.МАСТЕР-КЛАСС

МАТЕРИАЛЫ

  • Белый бисер №12.
  • Бисер цвета вишни №12.
  • Зеленый бисер №12.
  • Светло-зеленый бисер для тычинок. Коричневый бисер для тычинок.
  • 2 зеленые бисерины №6 для серединки цветка. 2 бусины 1 см в диаметре для бутонов. Проволока серебристая 0,3 мм.
  • Проволока зеленая 0,3 м в диаметре.
  • Медная проволока 1 мм в диаметре для стебля. Зеленая флор-лента.
  • Ножницы или кусачки.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

Плетение в очень известной всем технике низания дугами по кругу, или ее еще называют французская техника.

  • Отрежьте серебристую проволоку примерно 1 м. Сделайте маленькую петлю с одной стороны, наберите примерно 15 белых бисерин. 14 бордовых и сделайте большую петлю, как на фото 1. Теперь наберите 10 бордовых бисерин и белых столько, сколько необходимо для того, чтобы сделать оборот вокруг проволоки в верхней точке первого ряда (фото 3).
  • Продолжаем набор бисера, увеличивая количество белого бисера и уменьшая бордовый. Ряды должны плотно прилегать друг к другу, не создавая пробелов и
    зазоров на проволоке.
  • Выполните три оборота вокруг первого ряда, третий оборот должен состоять только из белого бисера. После чего концы проволоки скрутите вместе, сделав ножку, а верхнюю маленькую петельку расправьте и заправьте в ближайшие бисеринки, лишний конец обрежьте.
  • Чтобы ваш лепесток держал форму, прошейте его проволокой по центру. Отрежьте небольшой кусок проволоки и, начиная из серединки, пройдите вправо, а другим концом влево. Концами повторно сделайте по одному витку, чтобы зафиксировать проволоку. Лишнее отрежьте.
  • Сплетите 6 одинаковых лепестка и 6 одинаковых Тычинки из светло-зеленого бисера с коричневой петлей на конце. Наберите на проволоку длиной 55-60 см примерно 15 светло-зеленых бисерин, затем 6 коричневых и верните конец проволоки обратно, пройдя сквозь весь ряд светло-зеленых. Повторите это действие еще 5 раз. используя эту же проволоку. Таким образом все тычинки у вас будут вместе.
  • Далее возьмите прочную проволоку, оденьте на нее бисеринку №6 — это будет центр цветка, вокруг него расположите тычинки, закрепите и вставьте эту серединку в лилию. Дополнительно закрепите все проволокой, обмотав все вместе. Ножку можно оформить зеленой флор-лентой, она очень удобна в использовании, сама приклеивается, и ей легко придать нужную форму стебля.
  • Еще сплетите 7 зеленых листиков, размер их чуть меньше, чем лепестки лилии. Возьмите зеленую проволоку и бисер, плетите по тому же принципу и так же прошейте листик для упругой формы.
  • Букет можно дополнить бутонами. Бутоны состоят из двух лепестков, которые соединины вместе, в центр вставьте бусину 1 см в диаметре и скрутите бутон.
  • Прикручиваем бутоны к проволоке-стеблю, обматываем зеленой флор-лентой и крепим зеленые листики. Так же и к цветкам нужно прикрепить минимум по 2 зеленых листочка. Проволоку снова прикройте флор-лентой, чтобы ваши стебли были аккуратные.
  • Теперь осталось собрать все вместе, придать форму и завершенный вид композиции.
БУКЕТ БЕЛЫХ ЛИЛИЙ ИЗ БИСЕРА.МАСТЕР-КЛАСС
БУКЕТ БЕЛЫХ ЛИЛИЙ ИЗ БИСЕРА.МАСТЕР-КЛАСС
БУКЕТ БЕЛЫХ ЛИЛИЙ ИЗ БИСЕРА.МАСТЕР-КЛАСС
БУКЕТ БЕЛЫХ ЛИЛИЙ ИЗ БИСЕРА.МАСТЕР-КЛАСС
БУКЕТ БЕЛЫХ ЛИЛИЙ ИЗ БИСЕРА.МАСТЕР-КЛАСС
БУКЕТ БЕЛЫХ ЛИЛИЙ ИЗ БИСЕРА.МАСТЕР-КЛАСС

БУКЕТ БЕЛЫХ ЛИЛИЙ ИЗ БИСЕРА.МАСТЕР-КЛАСС
БУКЕТ БЕЛЫХ ЛИЛИЙ ИЗ БИСЕРА.МАСТЕР-КЛАСС

Автор работы: Гладкова Е.