Брошь “радужный жук” из бисера.Мастер-класс

БРОШЬ “РАДУЖНЫЙ ЖУК” ИЗ БИСЕРА.МАСТЕР-КЛАСС

МАТЕРИАЛЫ
Фетр.
Натуральная кожа для оформления изнанки. Радужные кабошоны из смолы в форме капли. Стеклянные кристаллы Риволи разных цветов и размеров.
Различные стеклянные бусины.
Бисер разных цветов № 6, № 10, № 11, № 12. Стразы на цепи.
Прозрачная мононить.
Длинные пины с шариком на конце.
Крепление для броши.
Металлический каркас.
Клей (Момент Кристалл).

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ
1. На фетре рисуем очертания будущего жука и симметрично клеим кабошоны из смолы.
2. Вокруг кабошонов пришиваем ряд рыжего матового бисера № 10.
3. Из желтого матового бисера плетем 1-й ряд мозаикой, 2-й мозаичный ряд плетем из рыжего огонька №12.
4. Пришиваем ряд коричневого бисера № 11 по контуру крыла и ряд возле кабошона, затем пришиваем стразы на цепи.
5. Пустое пространство в верхней части крыла начинаем заполнять бисером (коричневым № 11 и малиновым огоньком № 10) и бусинами (рис 6×4 мм фиолетового и красного цветов с радужным покрытием, синим абакусом 4×2 мм, оранжевым и серым биконусами 3 мм). Нижнюю часть крыла заполняем коричневым бисером № 6 и малиновым огоньком № 10 (для этого выводим иглу на лицевую сторону, нанизываем коричневую и малиновую бисерины, затем проходим иглой в обратном направлении сквозь коричневую бисерину и выводим иглу на изнанку).
6. Постепенно заполняем пустое пространство в нижней части крыла бирюзовым бисером № 12.
7. Пришиваем по контуру второго крыла ряд рыжего огонька № 10. Рисуем контур для риволи 10 мм, пришиваем по контуру персиковый огонек №
10, плетем 1 ряд мозаикой и вставляем внутрь риволи.
8. 2-й мозаичный ряд плетем, чередуя персиковый огонек № 10 и коричневый бисер №11. Пришиваем стразы на цепи в верхней части этого крыла.
9. Начинаем заполнять пустое пространство бисером (желтым огоньком № 12, оранжевым матовым огоньком № 6, коричневым № 6+малиновый № 10) и бусинами (рис 6×4 мм темно-бирюзового цвета с радужным покрытием). Между крупными крыльями рисуем контур для риволи 10 мм, пришиваем по контуру ряд рыжего огонька № 10, плетем 1 ряд мозаикой из рыжего огонька, вставляем внутрь риволи и плетем мозаичный ряд из коричневого бисера № 11.
10. По контуру тельца пришиваем ряд золотистото огонька № 10. Вдоль тельца поочередно рисуем контуры для риволи, пришиваем по контуру рыжий огонек № 12, вставляем риволи и плетем 1 ряд мозаикой, затем проходим нитью сквозь все бисерины мозаичного ряда и стягиваем. Пришиваем бусину в форме рис 6×4 мм рыжего цвета с радужным покрытием.
11. Постепенно рядами заполняем пустое пространство золотистым огоньком № 10 и обрезаем лишний фетр.
12. Каркас для жука можно вырезать из жестяной канистры из-под оливкового масла, края обработать напильником. Вырезаем отверстия .под основу для броши, вставляем основу в отверстия, изнанку каркаса промазываем тонким слоем^ клея и приклеиваем к жуку.
13. Для лап нанизываем бисер на длинный пин с шариком, конец пина загибаем петелькой с помощью круглогубцев и пришиваем лапки по краю жука к фетровой основе. Затем к изнанке клеим кожу, предварительно проделав в ней отверстия под крепление для броши. Край сшиваем способом, похожим на кирпичное плетение. Во время обшивки края головы формируем глаза, используя бусины абакус 6×4 мм синего цвета и коричневый бисер № 11. С края крупного крыла во время обшивки приплетаем бусину биконус 3 мм фиолетового цвета.
Крыльям готового жука придаем нужный изгиб.

БРОШЬ “РАДУЖНЫЙ ЖУК” ИЗ БИСЕРА.МАСТЕР-КЛАСС
БРОШЬ “РАДУЖНЫЙ ЖУК” ИЗ БИСЕРА.МАСТЕР-КЛАСС