Брелок “огрызок красного яблока“ из бисера.Мастер-класс

БРЕЛОК “ОГРЫЗОК КРАСНОГО ЯБЛОКА“ ИЗ БИСЕРА.МАСТЕР-КЛАСС

МАТЕРИАЛЫ
Бисер белого цвета №10.
Красный бисер № 10.
Светло-зеленый и зеленый бисер №10. Несколько черных бисеринок. Прозрачная мононить (как тонкая леска). Бисерная игла №12.
Ножницы.
ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ
1. Наберите белый и черный бисер, чередуя его. Замкните кольцо, и начинаем плетение длинным концом нити. Набираем 1 белую бисерину и проходим сквозь три бисерины основы. Затягиваем. У вас получилась одна бисеринки второго ряда.
Третий ряд плетется уже с двумя прибавлениями в двух местах, а третий — с тремя. Четвертый ряд уже идет красный. Плетем мы его как обычно и с тремя прибавлениями.
Уменьшение в рядах идет через раз. Одну бисеринку проплетаете как обычно, а вторую — уже захватив две бисеринки предыдущего ряда, рис. 1-2. Затягиваем.
2-4. Набираем 1 бисерину и проходим сквозь две только что набранные в обратном направлении (рис. 3). Возвращаемся обратно по нижнему ряду и выходим наружу (рис. 4). Затягиваем.
5-7. На рис 5-7 видно, как идет сужение плетения. Плетите далее с убавлением до конца ряда.
8-9. Третий ряд красных бисерин плетите с постоянным уменьшением, каждый раз захватывая две бисеринки и нанизывая всего по одной новой.
10-11. Мононить прозрачная и тонкая, что позволяет плести более аккуратно. Осталось завершить макушку яблочка, сократив этот ряд до трех бисеринок.
12. Набейте форму ватой. Прикрепите обычную ножку из черных бисерин. Ненужную нить закрепляем следующим образом: сделайте два узелка и пройдите нитью сквозь плетение в любом направ-
лении, нить отрежьте. Таким образом кончик спрятан и надежно закреплен.
13. Нижнюю часть яблока завершите тремя черными бисеринками (рис. 13).
Плетение зеленого листика
Листик плетется в мозаичной технике плетения. Наберите зеленые бисеринки на нить (рис. 15) и плетите с уменьшением рядов. Второй ряд (рис. 16) обычно всегда «кривляется», так что не обращайте внимание, но третий ряд уже будет более послушным.
В третий ряд (рис. 17) можно добавить сочных красок с помощью салатового бисера.
Готова половинка листика (рис. 18). Если плести на леске, то ее будет не видно, в отличие от нити. Пройдите ниточкой сквозь бисеринки листика и выведите ее на другую сторону для плетения второй половины листа. Когда лист будет готов, пришейте его к яблочку.
В этих работах использован только китайский бисер. Не обязательно брать дорогой японский, чтобы вышла хорошая работа, достаточно просто аккуратно работать и откладывать неровные бисеринки и отличные по размеру в сторону. Этот кривой бисер также может пригодиться, но уже не для таких техник, как ткачество, мозаика и кирпич.
Яблочко готово! Теперь его можно прикрепить как кулон, сережки, брелоки или аксессуар на различные сумки, телефоны, флешки и так далее.

БРЕЛОК “ОГРЫЗОК КРАСНОГО ЯБЛОКА“ ИЗ БИСЕРА.МАСТЕР-КЛАСС
БРЕЛОК “ОГРЫЗОК КРАСНОГО ЯБЛОКА“ ИЗ БИСЕРА.МАСТЕР-КЛАСС
БРЕЛОК “ОГРЫЗОК КРАСНОГО ЯБЛОКА“ ИЗ БИСЕРА.МАСТЕР-КЛАСС
БРЕЛОК “ОГРЫЗОК КРАСНОГО ЯБЛОКА“ ИЗ БИСЕРА.МАСТЕР-КЛАСС
БРЕЛОК “ОГРЫЗОК КРАСНОГО ЯБЛОКА“ ИЗ БИСЕРА.МАСТЕР-КЛАСС
БРЕЛОК “ОГРЫЗОК КРАСНОГО ЯБЛОКА“ ИЗ БИСЕРА.МАСТЕР-КЛАСС

Автор работы: Березина Д.