Браслет «змейка» из бисера.Схемы.Описание

БРАСЛЕТ «ЗМЕЙКА» ИЗ БИСЕРА.СХЕМЫ.ОПИСАНИЕ

Автор работы:Мусина Ася

МАТЕРИАЛЫ
Бусины круглые или шлифованные (ограненные) размером 3 или 4 мм. 42 шт.
Кристаллы двухконусные размером 4мм, 20 шт.
Бисерины-зерна размером 1.9 мм (№11).
Бисерины-зерна размером 1.3 мм (№13) или 1.0 мм (№14).

БРАСЛЕТ «ЗМЕЙКА» ИЗ БИСЕРА.СХЕМЫ.ОПИСАНИЕ
БРАСЛЕТ «ЗМЕЙКА» ИЗ БИСЕРА.СХЕМЫ.ОПИСАНИЕ

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ 
1. Нанизать 9 бисерин размером 1.9 мм и половинку рычажного замочка. Пропустить нить сквозь все бисеринки дважды и завязать узелок.
2. Нанизать 9 бисерин размером 1,9 мм. Пропустить нить сквозь набранную пятую бисеринку в шаге 1. Пропустить нить сквозь первые 5 бусин, набранных в этом шаге.
3. Нанизать 11 бисерин размером 1,9 мм. Пропустить нить сквозь набранную пятую бисеринку в шаге 2 и затем сквозь первые 6 бисеринок, набранных в этом шаге (рис. 1).
4. Нанизать 11 бисерин размером 1,9 мм. Пропустить нить сквозь шестую бусину, набранную в шаге 3, и сквозь первые 6 бусин, набранных в этом шаге.
5. Повторить набор петли из 11 бусин определенное количество раз до достижения необходимой длины. Для маленького браслета использовать кристаллы размером 4 мм вдоль края, выполнить 22 петельки. Для большого браслета использовать кристаллы размером 4 мм вдоль края, выполнить 24 петельки. При использовании кристаллов размером 3 мм сделать 26 петелек.
6. Нанизать 9 бисерин размером 1.9 мм. Пропустить нить сквозь шестую бисерину последней петли в шаге 5 и сквозь первую из пяти бисерин, нанизанных в этом шаге.
7. Нанизать 9 бисерин размером 1.9 мм и вторую часть замочка. Пропустить нить сквозь все бисеринки несколько раз для прочности.
8. Еще раз пропустить нить сквозь бисерины, выводя ее из шестой бисерины первой петли из 11 бисерин. * Нанизать 1 бисерину размером 1.3 мм или 1.0 мм. 1 кристалл и 1 бисерину размером 1.3 мм или 1,0 мм. Пропустить нить сквозь бисерину следующей петли, находящуюся на пересечении (рис. 2). Повторить от \ пока не дойдет до последнего комплекта из 11 бусинок.
Примечание! Аккуратно затянуть нить, но не туго. Слишком большое натяжение сделает браслет жестким, и он не будет ровно лежать. Пропустить нить сквозь бисерины на перекрестке в обратном направлении, зигзагообразно вниз по браслету.
9. Возвратить нить в обратном направлении сквозь кристаллы к противоположному концу браслета. Подтянуть аккуратно нить, но не сильно. Эта протяжка выпрямит двухконусные кристаллы.
10. Пропустить нить сквозь девятую бисеринку последней петли из 11 бисерин, чтобы вывести нить из верхней бусины петли. * Нанизать 1 бисерину размером 1.3 мм или 1,0 мм. 1 бисерину размером 3 или 4 мм и 1 бисерину размером 1.3 мм или 1,0 мм. Пропустить нить сквозь верхнюю бисеринку следующей петли (рис. 3). Повторить от * вдоль боковой стороны браслета. Когда дойдет до противоположного конца, пропустить нить вокруг последней петли и повторить от * до второго конца.
11. Завязать несколько узелков между бисеринками петель около застежки. Приклеить нить и дать высохнуть клею. Аккуратно обрезать кончик нити.