Браслет «яркие краски» из бисера.Мастер-класс

Браслет «яркие краски» из бисера.Мастер-класс 1

Автор работы:Потапова Елена
МАТЕРИАЛЫ
•Бисер чешский №10 пяти цветов. •Нить джинсовая.
•Нить «Ирис» (толще основной). •Крючок.
•Игла для бисера.
•Замок.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ
Набирать иглой бисер в порядке, как указано на схеме (рис. 1,-2). Начало набора показано стрелкой (слева направо, начиная сверху вниз), также в схеме есть окружность, которая говорит о количестве бисерин в круге при вязании (в данном случае 18 бисерин). Взять нить немного толще основной для вязания начального каркаса и набрать 18 воздушных петель, ровно столько, сколько бисерин в круге, по схеме (рис. 3). Затем замкнуть в кольцо, провязывая воздушную петлю (рис. 4 — 6). Таким образом провязать три ряда по 18 бисерин в круге (рис. 7). Это необходимо для того, чтобы край начала был более ровным, аккуратным, и было удобнее вязать в дальнейшем. Последнюю петлю провязать в две нитки, то есть соединяя катушку с набранным бисером и нить основы. Затем пододвинуть 18 бисерин к каркасу (рис. 8). Для удобства работы ближе оставить одну бисеринку, вставляя крючок в ближайшую петлю. Получается на крючке две петли, а в середине нить с бисером (рис. 9). Провязать первую (к краю крючка) петлю самостоятельно (рис. 10), а затем провязывать две вместе, то есть ту, которая уже провязана и которая вторая изначально была на крючке (рис. 10-12).
Для того чтобы связать изделие желаемой длины, необходимо набрать нужное количество раппортов, определить это можно, провязав один раппорт и замерив его длину (рис. 18).
Продолжить далее вязать, не забывая считать количество бисерин в круге, их всегда должно быть 18 в соответствии со схемой.
Различие вязания таким способом от других заключается в том, что петля, которая провязывается «самостоятельно» (рис. 13 — 16), не затрагивает бисер в уже связанных рядах, и бисер ложится строго о-дин под один вертикально (рис. 17).

Браслет «яркие краски» из бисера.Мастер-класс 2

Браслет «яркие краски» из бисера.Мастер-класс 3

Браслет «яркие краски» из бисера.Мастер-класс 4