Браслет «царица» из бисера.Мастер-класс

БРАСЛЕТ “ЦАРИЦА ИЗ БИСЕРА.МАСТЕР-КЛАСС

МАТЕРИАЛЫ
Стеклянный кабошон.
Акриловые стразы.
Стеклянные бусины.
Бусины из гематита.
Бусины-биконусы.
Бисер (цвета: желтый огонек, желтый сатин, желтый прозрачный матовый, серый прозрачный матовый, гематитовый мелкий и крупный).
Крепкая капроновая нить или ювелирный тросик. Соединители.
Каллоты.
Соединительные колечки.
Карабин и удлиняющая цепочка с концевиком-капелькой.
Ткань-основа для вышивки (флизелин). Натуральная кожа для изнанки.
Мононить.
Ножницы.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ
1. Рисуем контур для кабошона, прошиваем синим огоньком, выплетаем 2 ряда ручным ткачеством желтым огоньком, 3-й ряд плетем желтым сатином.
2. Пришиваем стразы, обшиваем вокруг мелким бисером гематитового цвета. Дырочки в стразах маскируем «крестиком» из бисера (1 бисерина обшивки и 3 дополнительные бисерины замкнуть в кольцо). Прошиваем ряд, чередуя серый прозрачный и желтый сатин.
3. Пришиваем желтую стеклянную бусину, обшиваем вокруг гематитовым бисером и выплетаем 3 ряда мозаики.
4. Пришиваем серебристый биконус, вокруг желтой бусины обшиваем желтым прозрачным бисером. Вокруг страза пришиваем ряд желтого сатина и ряд серого прозрачного.
5. Рядом с биконусами пришиваем бусины из гематита, обшиваем желтым прозрачным бисером.

6. Лишнюю ткань обрезаем максимально близко к бисеру. С изнанки прокладываем сложенную в двое капроновую нить (или ювелирный тросик). Чтобы нить не сорвалась, основу браслета можно промазать клеем. Клеим заготовку браслета на картон и приклеиваем натуральную кожу. Края прошиваем с крупным гематитовым бисером (бисеринки располагаем горизонтально), торчащие нити по ходу работы пропускаем через бисерины обшивки.
7. Начинаем плести бисерные трубочки. Надеваем на нить бисерины: 1 гематитовая, 5 желтых прозрачных, 1 желтая сатиновая, 1 гематитовая, 1 желтая сатиновая, 5 желтых прозрачных, 3 гематито-вые. Выводим иглу в первую из 3 гематитовых бисерин, дальше плетем мозаикой.
8. Плетем до тех пор, чтобы в каждом ряду было по 5 бисерин.
9. Сшиваем края трубочки. Для симметрии доплетаем ряд из гематитового бисера, доплетаем кирпичным плетением.
Когда все детали готовы, собираем браслет: на капроновую нить (или тросик) надеваем несколько крупных гематитовых бисерин, затем бисерную трубочку и снова несколько крупных бисерин. Конец нити продеваем в каллот, завязываем большой узел и зажимаем каллот. Хвостик каллота загибаем и крепим к соединителю. С помощью соединительных колечек крепим карабин и цепочку-удлинитель.
Для того чтобы браслет идеально сел на руку, бисерные трубочки надо выгнуть небольшой дугой.

БРАСЛЕТ “ЦАРИЦА ИЗ БИСЕРА.МАСТЕР-КЛАСС
БРАСЛЕТ “ЦАРИЦА ИЗ БИСЕРА.МАСТЕР-КЛАСС