Браслет с цветком из бисера.Мастер-класс

БРАСЛЕТ С ЦВЕТКОМ ИЗ БИСЕРА.МАСТЕР-КЛАСС

МАТЕРИАЛЫ
Японские бисерины-зерна размером 1,9 мм (№
11) основного цвета (МС).
Чешский бисер-зерно размером 1,9 мм (№ 11) контрастного цвета (А).
Бусины многогранные или круглые размером 3 мм, 70 шт.
Бусина размером 4 мм, 1 шт.
Нить для бисероплетения основного цвета
Рыболовецкий крючок-застежка. ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ
1. На нить длиной 365 см, вдвое сложенную и свободного натяжения, нанижите 12 МС, завяжите в кольцо и пропустите нить обратно сквозь первые 7 только набранных бисеринок.
2. Нанижите 13 МС. Пропустите нить сквозь бусину, из которой в последний раз выходила нить в шаге 1, и сквозь первую бисеринку из семи в этой новой петле.
3. Нанижите 11 МС. Пропустите нить сквозь бисерину, которую вы оставили в предыдущем ряду. Протяните нить сквозь первые 6 бисерин из новой петли (рис. 1).
4. Повторите шаг 3.
5. Нанижите 3 МС, 5 А и 3 МС. Пропустите нить сквозь бисерину, через которую в последний раз выходила нить в предыдущем ряду. Пропустите сквозь первые 6 бисерин новой петли.
6. Нанижите 2 А, 7 МС и 2 А. Пропустите нить сквозь бисеринку, из которой в последний раз вышла нить в шаге 5. Пропустите нить сквозь первые 6 бисерин новой петли.
Повторите шаги 5 и 6, чтобы удлинить свой браслет, не забыв оставить 2,5 см для застежки.
7. Нанижите 5 МС, крючок и 6 МС. Пропустите нить сквозь бисерину, из которой выходила нить в шаге 6. Пропустите нить сквозь первые 6 бисеринок новой петли.
8. Нанижите 11 МС. Пропустите нить сквозь бисеринку, из которой выходила нить в шаге 7. Пропустите нить сквозь первые 6 бисеринок новой петли.
9. Наберите 3 МС, бусину размером 4 мм и 1 МС. Возвратите нить сквозь бусину размером 4 мм. Нанижите 3 МС и пропустите сквозь бисеринку, из которой выходила нить в шаге 7.
10. Оплетите нитью бисеринки, чтобы нить вышла из средней бисеринки на одной стороне с петелькой крючка. Нанижите одну бусину размером 3 мм. Пропустите нить сквозь среднюю бисеринку следующей петли (рис. 2) и подтяните нить потуже. Продолжайте работу до тех пор, пока не ,добавите бусину размером 3 мм между четвертой и пятой петлями. Убедитесь в плотности натяжения нити. Оплетите нить сквозь первые три петли для прочности.
11. Добавьте бусины размером 3 мм на другой стороне браслета. Завяжите узелок между бисеринками и пропустите нить сквозь несколько бисеринок для закрепления нити. Аккуратно обрежьте кончик.
12. Приподнимите бусинки размером 1,9 мм с помощью зубочистки, чтобы сделать «поцелуи» объемными.

БРАСЛЕТ С ЦВЕТКОМ ИЗ БИСЕРА.МАСТЕР-КЛАСС
БРАСЛЕТ С ЦВЕТКОМ ИЗ БИСЕРА.МАСТЕР-КЛАСС
БРАСЛЕТ С ЦВЕТКОМ ИЗ БИСЕРА.МАСТЕР-КЛАСС
БРАСЛЕТ С ЦВЕТКОМ ИЗ БИСЕРА.МАСТЕР-КЛАСС