Браслет ‘‘розовш’флашнго‘‘ из бисера.Схемы.Описание

БРАСЛЕТ ‘‘РОЗОВШ'ФЛАШНГО‘‘ ИЗ БИСЕРА.СХЕМЫ.ОПИСАНИЕ

МАТЕРИАЛЫ
Бисер № 10 розового цвета, бусины круглые перламутровые кораллового цвета диаметром 4 мм.
Нить, леска или мононить для плетения. Застежка.
Ножницы.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ
1. Браслет состоит из шести одинаковых нитей и одной основной. Для основной нити наберите необходимое количество розовых бисерин (нить равна длине браслета), с обеих сторон нити прикрепите застежку.
2. Далее делаем шесть одинаковых нитей, набирая бисер следующим образом: *4 бисерины, 1 бусина, 4 бисерины*, повторить от * до * нужное количество раз (длина этих нитей должна быть в 1,5 раза больше длины основной нити).
3. Теперь начинаем прикреплять нити вокруг основной. Для этого берем одну нить, закрепляем с одной стороны у основания основной нити и начинаем обматывать, как показано на схеме. В конце нить закрепляем с противоположного конца основной нити.
Следующую нить надо прикрепить к основной нити на одну бисерину дальше от застежки. Таким образом прикрепляем все шесть нитей, каждый раз смещая их на одну бисерину от застежки.

Маленький совет
Не забывайте, что при измерении длины браслета по своей руке нужно оставить 3-4 см на свободное облегание. А если учесть, что ширину браслета уменьшит еще и толщина самого браслета, то можно оставить и 5 см.
Можно выполнить плетение на нитке-резинке. В этом случае на облегание нужно оставить максимум 1 см.
Если вам понравился браслет, то можно в пару к нему сделать ожерелье и даже серьги. На основе описания и схемы вы можете выполнить и оже-
релье, и серьги. Для этого удлините основную нить, и, соответственно, шесть других нитей должны быть в 1,5 раза длиннее основной нити. Для серег сделайте один или два раппорта схемы.
Застежку вы можете не покупать, а сделать сами — для этого с одной стороны оплетите бусинку, а с другой — выполните петельку из бисера.
В браслете можно сделать не шесть, а восемь, десять и т. д. нитей. Чем больше нитей вы используете, тем более толстый и объемный получится браслет.

БРАСЛЕТ ‘‘РОЗОВШ'ФЛАШНГО‘‘ ИЗ БИСЕРА.СХЕМЫ.ОПИСАНИЕ
БРАСЛЕТ ‘‘РОЗОВШ’ФЛАШНГО‘‘ ИЗ БИСЕРА.СХЕМЫ.ОПИСАНИЕ

Автор работы: Нуждина Надежда