Браслет «ромбики» из бисера.Мастер-класс

Браслет «ромбики» из бисера.Мастер-класс 1

Браслет «ромбики» из бисера.Мастер-класс 2Простой диагональный кирпичный стежок смот-, рится, как обычный кирпич-\ ный, но по’краям в каждом ря-j ду выполняются убавления ‘ или прибавления, поэтому создается ступенчатый эффект. Для такого плетения можно подобрать ци-| линдрический, шестигран-I ный и треугольный бисер, а также мелкий бисер — зерно всех размеров.
Чтобы сделать прибавление в начале ряда, необходимо нанизать две бисерины и подхватить первую петлю.
Чтобы сделать прибавление в конце ряда, необходимо доплести две бисерины по одной к последней петле.
Чтобы сделать убавление в начале ряда, необходимо нанизать две бисерины и подхватить вторую петлю. При убавлении всегда закреплять стежок.

Автор работы:Горсткина Валентина
МАТЕРИАЛЫ
• Игла.
• Нить для бисероплетения.
• Шестигранный бисер №6 двух цветов.
• Ножницы.
• Пуговица.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ
Ширина ромбов — пять бисерин, высота — девять рядов.
Вдеть 90 см нитки в иглу.
Ряд 1 (базовый): сплести базовый ряд из 7 бисерин кирпичным стежком. Оставить хвост нитки длиной 10см, чтобы позднее вплести его.
Ряд 2: нанизать две бисерины, подхватить вторую петлю и провести нитку назад через последнюю бисерину. Закрепить стежок. Выполнить один кирпичный стежок на каждой петле ряда. Сделать прибавление на последней петле.
Ряд 3: нанизать две бисерины. Подхватить первую петлю и провести нитку назад через последнюю бисерину. Выполните еще пять кирпичных стежков в ряд.
Повторить 2 и 3 ряды, затем снова 2 ряд. Оставить хвосты нитки, чтобы позднее вплести их в бисер и соединить ромбы.
Сплести достаточное количество ромбов двух или более цветов, чтобы получился браслет, длина которого равна обхвату запястья. Необходимо учесть, что ромбы соединяются внахлест примерно в 0.6 см.
Соединение ромбов
Расположить ромбы один поверх другого и крепко прижать. Нить, закрепленную в одном ромбе, с помощью иглы провести вниз между бисеринами, ближайшими к месту ее выхода. Провести нить через одну — две бисерины в нижнем ромбе, затем вверх между бисеринами верхнего ромба. Провести нить через одну -две бисерины, затем вниз к нижнему ромбу. Продолжить сшивать элементы браслета таким же способом.
Застежка
Ромбы должны сходиться, образуя кольцо, места для обычной застежки не оставлять. Подшить петлю с изн. стороны так же, как сшиты вместе ромбы. Пришить пуговицу.