Браслет из бисерных нитеи .Схемы.Описание

БРАСЛЕТ ИЗ БИСЕРНЫХ НИТЕИ .СХЕМЫ.ОПИСАНИЕ

МАТЕРИАЛЫ
Бисер №11 пяти цветов и оттенков, которые сочетаются между собой.
Бисер №8 медного цвета или любого на ваш выбор.
Стеклярус 5 мм длиной медного цвета.
Квадратный бисер медного цвета размером около 4 мм. Капроновая нить.
Игла.
Застежка.
ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ
1. Начинаем плетение браслета с квадратного медного бисера. На рис. 1 показано начало плетения кирпичного стежка из семи бусин. Затем идет второй ряд из шести, и так по убыванию, пока не останется 3 квадратные бусинки. Сплетите второй такой же фрагмент браслета.
2. Теперь прикрепляется застежка с одной и петелька с другой стороны (рис. 6-8).
3. Заключительная фаза нашего браслета заключается в нанизывании нитей бисером нужной дины. Всего должно получиться 16 низок бисера. Внимательно изучив пример, чередуйте оттенки бисера №11 с бисером №8 и стеклярусом. Хорошо смотрятся плавные переходы от одного цвета к другому.

БРАСЛЕТ ИЗ БИСЕРНЫХ НИТЕИ .СХЕМЫ.ОПИСАНИЕ
БРАСЛЕТ ИЗ БИСЕРНЫХ НИТЕИ .СХЕМЫ.ОПИСАНИЕ

Маленький совет
Для вощения прочной капроновой нити достаточно разогреть кусочек воска, положив его в крышечке на батарею или теплый чайник, а затем этим размягченным кусочком провести по нити два-три раза. Лишние кусочки воска можно убрать, пропустив нить через ушко иголки. Если этого не сделать, то воск останется на изделии и придаст ему неаккуратный замасленный вид. Более глубокое вощение можно произвести следующим образом: в пластмассовый стаканчик на дно налить растопленный воск, проткнуть иглой дно стаканчика и слой воска и через это отверстие протянуть нить. При застывании воска стаканчик можно поместить в теплую воду и повторить процесс вощения, проделав новое отверстие в воске. Но чаще при плетении на капроновых или лавсановых нитях достаточно вощить нить первым способом.
Для плетения не нужно брать длинную нить — такая нить легко путается при прохождении через бисеринки, а тем более через стеклярус или «рубку», становится сеченой и менее прочной. Оптимальная длина нити -1-1,5 м, и только при определенной практике можно брать нить длиной до 2 м.