Браслет “индианка“ из бисера.Схемы.Описание

БРАСЛЕТ “ИНДИАНКА ИЗ БИСЕРА.СХЕМЫ.ОПИСАНИЕ

МАТЕРИАЛЫ

Бисерины размером 3,5 мм основного цвета.
Бисерины размером 4,4 мм контрастного цвета или подходящего по цветовой гамме оттенка.
Разнообразные мелкие бисеринки (1 м -1,9 мм и/или цилиндрики).
Декоративные бусинки размером 8 мм или больше, минимум 64 шт.
Бусина-застежка размером от 12 до 24 мм.
Толстая нить для бисероплетения в соответствии с цветом бусинок.
Ножницы.
ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ
1. Из бисерины размером 3,5 мм сделайте стопорную бусину. Нанижите 63 бисеринки, чередуя бисерину 4,4 мм, затем 3,5 мм и т. д. Всего должно получиться 64 бисерины.
2. Выполните 5 рядов мозаичным плетением с помощью бисеринок размером 3,5 мм. Затем выполните один ряд с помощью бисеринок размером 4,4 мм. В целом в вашем браслете должно быть 8 рядов. Аккуратно завяжите узелок для закрепления.
3. Сшейте стороны браслета, притягивая бусинки друг к другу, как в застежке-молнии, формируя трубочку. Дважды прошейте последнюю бусинку и завяжите узелок на нитке-мостике между бисеринками. Протяните нить между первым и вторым рядами мозаичного плетения.
4. Добавьте застежку, нанизав 3 бисеринки размером 3,5 мм и бусину-застежку на один край браслета. Нанижите одну бисерину размером 3,5 мм и пропустите нить обратно сквозь застежку и первые 3 нанизанные бисеринки размером 3,5 мм. Протяните нить несколько раз сквозь бусинки для закрепления.
Возьмите нить с другого конца изделия и выполните петлю, используя достаточное количество бусинок размером 3,5 мм для свободного прохождения бусины-застежки сквозь петлю. Протяните нить несколько раз сквозь бусинки для закрепления.

5. Новой нитью добавьте бахрому между каждой из бусинок размером 4,4 мм вдоль шва. Пропустите нить сквозь бисеринку размером 4,4 мм, нанижите от 6 до 10 мелких бисеринок, одну декоративную бисеринку и одну самую маленькую. Пропуская последнюю нанизанную бусинку, проводите нить сквозь все бусины, исключая первые две (считая от шва).
Наберите 2 маленькие бисеринки и пропустите нить сквозь следующую бисеринку размером 4,4 мм на шве (рис. 1). Создайте законченную бахрому, работая как с бисеринками размером 4,4 мм, так и с промежутками между ними.
Примечание: При изготовлении бахромы количество используемых декоративных бисеринок может возрасти до 96.

БРАСЛЕТ “ИНДИАНКА ИЗ БИСЕРА.СХЕМЫ.ОПИСАНИЕ
БРАСЛЕТ “ИНДИАНКА ИЗ БИСЕРА.СХЕМЫ.ОПИСАНИЕ

Автор работы: Тонева Елена