Браслет «хищник» из бисера.Схемы.Описание

Браслет «хищник» из бисера.Схемы.Описание 1

МАТЕРИАЛЫ

  • Крючок вязальный 0,75.
  • Нитки для вязания черного цвета.
  • Игла для бисероплетения (для набора бисера на вязальную нить).
  • Бисер чешский №10 черный глянцевый.
  • Бисер чешский №10 «огонек» золотистый. Булавки (пины с петелькой) золотистые 6 штук. Соединительные колечки 6 штук.
  • Застежка слайдер на три петли (или коннектор на три петли + замочек.
  • Круглогубцы, кусачки, ножницы.
  • Сантиметр.

Браслет «хищник» из бисера.Схемы.Описание 2Автор работы:Петрова Анастасия
ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ
Изначально нужно определиться, какой длины необходим браслет. На запястье 15 — 15,5 см подойдет браслет длиной 20см.
Затем отнять застежку, декор, соединительную фурнитуру, колпачки и получится необходимая длина жгутов, приблизительно 16,5см.
Теперь нужно рассчитать длину набора. Браслет состоит из трех жгутов с пятнистым узором на черном фоне. Потому в работе три схемы с коротким, средним и длинным раппортом.
Длина самого короткого раппорта в провязанном виде (полустолбиком на нитках) 53мм,
длина среднего — 73мм, длина самого длинного-93мм.
Сначала набрать бисер на черную часть браслета, потом по схеме. Расчет количества черного бисера для набора приведен на примере первой схемы.
Отнять от желаемой длины жгута длину пятнистой части:16,5см-5,3см=11,2см
Связать черную часть длиной 11,2см. Чтобы рассчитать, сколько набрать бисера для получения этой длины жгута, надо умножить необходимую длину готового жгута на количество бисерин в круге:11,2см х 8=89,6см
Вначале набрать 89,6см черного бисера, а затем 1 раппорт по схеме.
Аналогично рассчитать для двух других жгутов.
Необходимо измерять остальные жгуты по первому. Все три жгута должны быть строго одной длины.
Когда жгуты будут готовы, собрать браслет.

Маленький совет
Жгуты, связанные на нитках, получаются довольно жесткими и отлично держат форму. Необходимо учитывать, что такой жгут не будет струиться по руке, потому он должен быть длиннее мягкого жгутика.