Бирюзовый топ

БИРЮЗОВЫЙ ТОП
БИРЮЗОВЫЙ ТОП
БИРЮЗОВЫЙ ТОП

Вам потребуется:

  • пряжа «Ирина» (66% хлопок, 34% вискоза, 334 м/100 г) — 200 г бирюзовой,
  • спицы №2,
  • крючок №2.

Резинка 2×2: вяжите попеременно 2 лиц. п , 2 изн. л В изн. рядах все петли вяжите по рисунку.

Лицевая гладь: лиц. ряды — лиц петли, изн ряды — изн. петли.

Перед: наберите на спицы 100 п.,вяжите 2 см резинкой 2×2. Далее вяжите лиц. гладью 28 см. Затем вывяжите проймы с обеих сторон по схеме (для каждой проймы убавить 28 п.) Оставшиеся 44 п. закройте разом Верхний край детали обвяжите крючком 1 рядом ст. б/н и 1 рядом «пико» через каждые 3 ст.

Спинка: наберите на спицы 100 п , провяжите 2 см резинкой 2×2. Далее вяжите лиц. гладью 17 см. Затем вывяжите вырез для «звездочки» по схеме. Через 8 см от начала выреза начинайте вывязывать проймы по той же схеме.

Звездочка: крючком наберите 8 возд п., соедините в кольцо. Свяжите 12 лепестков, каждый по 40 возд п.

Бретели: вяжите крючком полоску по схеме до необходимой длины. Длина полоски должна включать длину самой бретели + длину проймы

Сборка: выполните боковые швы Вшейте бретели в проймы так, чтобы швы оказались подмышками. Соедините бретели сзади двумя ст с 2/н. Вшейте в образовавшийся ромб «звездочку» (см фото).

БИРЮЗОВЫЙ ТОП
БИРЮЗОВЫЙ ТОП
БИРЮЗОВЫЙ ТОП
БИРЮЗОВЫЙ ТОП

image_pdfimage_print
Posted in Вязание крючком, Топ.Майка (крючком)