Белый жакет с кокеткой

Белый жакет с кокеткой

Размеры: 38(40)42(44)

Вам потребуется:

  • пряжа Sandnes Mandarin Petit — 250(300)350(350) г белой, 50(50)50(50) г лиловой,
  • круговые спицы № 2,5-3,
  • крючок № 2,5,
  • 8 небольших пуговиц.

Платочная вязка: лиц. и изн. ряды — лиц. п. Ажурный узор: вяжите по схеме 1. повторяя с 1-го по 4-й ряд.

Плотность вязания: 27 п. лиц. гладью на спицах №3=10 см.

Спинка и полочки: наберите лиловой нитью на круговые спицы Ns 2,5 227(247)267(297) п. и вяжите 5 рядов лиц. гладью. Поменяйте спицы на № 3 и вяжите белой нитью ажурные полосы след, образом: 1 кром. п., 2 п. лиц. глади.’ ажурный узор из 2 п. по схеме 1.5 п. лиц. глади*. Повторите от * до * еще 3 раза, затем еще раз ажурную полоску из двух п„ 48(58)68(78) п. лиц. глади, повторите от * до * 9 раз, ажурная полоска, 48(58)68(78) п. лиц. глади, повторите от ’ до * в общей сложности 4 раза, провяжите ажурную полоску, 2 п. лиц, глади, 1 кром. п. Далее вяжите таким образом до тех пор, пока длина детали не будет 29(31)33(33) см. Для проймы разделите работу след, образом: вяжите 52(57)62(67) п. (= правая полочка), закройте 8 п„ вяжите 107(117)127(137) п. (= спинка), закройте 8 п. и вяжите 52(57)62(67) п. (= левая полочка). Оставьте петли.

Рукава: наберите лиловой нитью на круговые спицы No 2,5 60(62)65(67) п. и вяжите 5 рядов платочной вязкой. Поменяйте спицы на № 3 и вяжите белой нитью 2 ряда лиц. гладью, затем из каждой петли вывяжите 2 п. ( = 120(124)130(134) п. Далее вяжите ажурные полосы след, образом: 1 кром. п„44(46)49(51) п. лиц. глади, ‘ажурная полоска из 2 п.. 5 п. лиц. глади’, повторите от ’ до ‘ еще 3 раза, вывяжите ажурную полоску, 44(46)49(51) п. лиц. глади, 1 кром. п. В изн. рядах петли вяжите по рисунку. При длине рукава 12 см закройте по краям по 5 п., а остальные 110(114)120(124) п. оставьте.

Кокетка: перенесите все петли на круговые спицы № 3, вставляя рукава между спинкой и полочками = 431(459)491(519) п. Вяжите этими петлями по кругу рисунок, как и до этого, при этом у каждой границы каждой детали закрывайте петли в лиц. рядах в след, порядке: вяжите до тех пор, пока до границы детали останется 3 п. Затем закройте 2 п. (= 1 п. снимите, не провязывая, 1 п. провяжите и протяните через нее снятую п.), 2 лиц. п„ 2 лиц. п. вместе. Убавилось 8 п. Продолжайте закрывать петли аналогично в каждом 2-м ряду (= в каждом лиц. ряду) в общей сложности 10(11)11(12) раз = 351(371)403(423) п. Затем провяжите ряд на изн. стороне и 1 ряд лиц. петлями. В следующем ряду закройте равномерно в середине рукавов по 34(34)40(40) п. (петли закрывайте, провязывая всегда 2 лиц. п. вместе). Провяжите еще 1 ряд изнанкой, одновременно закрывая 1 п. = 282(302)322(342) петли. Далее вяжите узор, спуская петли с внутренней стороны крайних петель, по схеме 2. В работе получается 14(15)16(17) узоров. После того как будет связано 52(52)54(56) рядов, в работе должно остаться 114(122)114(121)п. Поменяйте спицы на № 2,5 и вяжите лиловой пряжей платочной вязкой, закрывая в 1 -м ряду равномерно петли так, чтобы их осталось 104(108)110(114). Через 6 рядов закройте все петли.

Сборка: выполните плечевые швы и швы подмышек. По краю левой полочки на спицы № 2,5 лиловой пряжей наберите по 1 п. у каждого ряда, пропуская каждый 4-й ряд. Провяжите 5 рядов платочной вязкой и закройте петли. Правую полочку обвяжите аналогично, но во 2-м ряду вывяжите 8 п. для пуговиц, причем верхняя и нижняя петли должны находиться на расстоянии 2-3 п. от края. Для каждой петельки закройте 1 п. как изн.. а в след, ряду на этом месте наберите петлю и включите в общий рисунок. Рукава обвяжите крючком лиловой нитью след, образом: вяжите ст. с/н, *3 соед. ст. (крючок вводится в петлю, накидывается нить и протягивается через 2 п. на крючке), затем 1 ст. с/н в 1-ю п. из данных 3 петель. 1 п. пропустите, 1 ст. с/н’. Повторите от * до ’ до конца ряда. Такой же узор свяжите на кокетке на 2-м, 8-м и 17-м рядах. Обратите внимание на то, чтобы при работе верхний край был с вашей стороны. Начинайте с левого переднего края и вяжите 1 ст. с/н всегда через полоску из изн. п. Для пояска лиловой нитью в два сложения наберите цепочку из возд. п. необходимой длины и протяните на уровне талии, как показано на фото. Пришейте пуговицы на левую полочку.

Белый жакет с кокеткой
Белый жакет с кокеткой
Белый жакет с кокеткой
Белый жакет с кокеткой
image_pdfimage_print
Posted in Вязание спицами, Топ,майка (спицами)