Белый топ с диагональными полосами

Белый топ с диагональными полосами

Хлопковый топ связан диагональными ажурными полосами, которые сходятся вместе в центре.Размеры: (S)M(L)XL

Размеры готового изделия: окружность талии (78)84(90)96 см, длина (54)56(58)60 см.

Вам потребуется:

  • пряжа Sandnes mandarin petit (100% хлопок, 180 м/50 г) -(150)200(200)250 г белой (1001),
  • круговые спицы № 3,
  • крючок № 3.

Плотность вязания: 27 п. лиц. гладью на спицах — 10 см.

Добавление 1 п.: провяжите петлю между двумя петлями, перекручивая, лицевой вязкой.

Кромочная петля: вяжите первую и последнюю петли каждого ряда лицевой вязкой.

Внимание! Когда в работе не будет достаточного количества петель для целого квадрата (- 2 п. вместе + накид), провяжите в начале и в конце ряда петли лицом/изнанкой.

Спинка: наберите (107) 115(123)131 п., провяжите 1 изн. ряд — изн. сторона. Далее вяжите по схеме. Внимание! На схеме приведены только лиц. ряды. В изн. рядах все петли вяжите по рисунку, накиды провязывайте изн. Когда высота изделия будет 5 см, убавьте по 1 п. по обоим краям по внутренней стороне кром. петель. Для этого в начале ряда провяжите 2 п., переворачивая, вместе лиц./изн. Повторите убавления в каждом 10-м ряду еще 4 раза.

Когда высота изделия будет (21)22(23)24 см, добавьте no 1 п. с обеих сторон. Повторите добавления в каждом 10-м ряду еще 4 раза. Когда высота изделия будет (37)38(39)40 см, закройте по обоим краям для проймы (7)7(8)8 п., затем убавьте по 1 п. по обоим краям по внутренним сторонам 3 петель. Для этого в начале ряда провяжите 2 п., переворачивая, лиц./изн. вместе. В конце ряда — 2 п. лиц./изн. вместе. Повторите убавления в каждом 2-м ряду еще 4 раза. На высоте проймы (16)17(18)19 см закройте для выреза горловины средние (49)51(53)55 п. Далее каждую часть вяжите отдельно, убавляя по краю горловины еще 4 п. Когда высота проймы рукава будет (17)18(19)20 см, снимите оставшиеся (13)16(18)21 п. на булавку. Свяжите вторую часть симметрично.

Перед: вяжите аналогично спинке, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого на высоте (32)33(34)35 см закройте за следующий лиц. ряд среднюю петлю и далее вяжите каждую часть отдельно.

Правая полочка: продолжайте вязать по боковому краю так же, как и спинку. По краю горловины убавьте 1 п., 1 кром. п. и 1 п. по внутренней стороне (эту петлю провязывайте лиц. гладью): *провяжитеЗ ряда, провяжите в след, ряду (лиц.) 2 лиц. п.*, повторите *-* еще 12 раз. Провяжите 3 ряда. Провяжите в след, ряду (лиц.) 2 лиц. п., переворачивая, вместе. Повторите убавление в каждом 4-м ряду еще (1)2(3)4 раза. Оставшиеся (13)16(18)21 п. плеча снимите на булавку на той же высоте, что и на спинке.

Левая полочка: вяжите симметрично правой полочке.

Сборка: выполните плечевые швы по изн. стороне изделия. Выполните боковые швы, используя крючок. Вырез горловины и проймы обвяжите «рачьим шагом.

Белый топ с диагональными полосами
Белый топ с диагональными полосами

Белый топ с диагональными полосами 1

image_pdfimage_print
Posted in Вязание спицами, Топ,майка (спицами)