Белая шапочка с черными помпонами

БЕЛАЯ ШАПОЧКА С ЧЕРНЫМИ ПОМПОНАМИ

Вам потребуется:

  • пряжа UNITY light (48% шерсть, 52% акрил, 200 м/100 г) — по 100 г белого и черного цветов,
  • спицы №3,
  • крючок №4.

Плотность вязания:24 п х30 рядов = 10 х 10 см. Начинайте вязать с «ушка».

Наберите на спицы 16 п. белой нитью, вяжите следующим образом 1 кром п., 2 изн. п., 4 п. косы, 2 изн. п.,4п. косы, 2 изн. п., 1 кром. п. В изн рядах все петли вяжите по рисунку. Первое переплетение кос выполните в 11-м ряду, затем в каждом 7-м ряду: снимите первые 2 п. на доп. спицу перед работой, провяжите 2 лиц. п. и затем провяжите 2 п. с доп. спицы лиц. (переплетения всех кос должны быть на одном уровне). При этом в каждом лиц. ряду после первой и перед последней кром петлей делайте накиды. В изн рядах накиды провязывайте лиц. скрещенной петлей, а в следующем ряду провяжите эту петлю по рисунку Такие прибавления делайте до тех пор, пока на спице не будет 42 п. Затем в конце лиц ряда наберите 3 возд. п и вяжите еще 4 ряда, продолжая выполнять прибавления с другой стороны (2 раза) = 47 п После этого отложите петли. Другое «ушко» свяжите симметрично, возд петли прибавьте в конце изн. ряда Когда на спице будет 42 п провяжите их и затем наберите 30 возд п Затем провяжите 47 п. первого «ушка» = 124 п Вяжите 10 см прямо, затем, во время последнего переплетения кос. провяжите средние 2 лиц. п. косы вместе.

После этого вяжите до следующего переплетения кос прямо. Затем выполните переплетение кос и в этом же ряду провяжите все изн. петли по 2 п. вместе Провяжите еще 3 ряда прямо, после чего провяжите все лиц петли кос по 3 п вместе Должна получиться резинка 1×1 (1 лиц п., 1 изн. п.) Вяжите 6 рядов резинкой 1×1. затем стяните все петли с помощью иглы.

Сборка: выполните задний шов. Нитью в два сложения крючком обвяжите край шапки 1 рядом ст б/н. Черной нитью выполните 3 помпона. Один помпон пришейте сверху, а два других пришейте к ушкам на цепочки из возд. п Одно ушко можно украсить цветком. Для этого крючком наберите 5 возд. п., стяните в кольцо Свяжите 8 таких колечек, пришейте в форме цветка, выполните вышивку тамбурным швом (см фото)

image_pdfimage_print
Posted in Вязание спицами, Головные уборы (спицами)