Ажурный топ с американской проймой

Ажурный топ с американской проймой

Автор модели: Надежда Варнакова

Размер 44-46

Вязальная машина любого типа 5-го класса

Вам потребуется:

  • пряжа «Каскад» (50% хлопок, 50% вискоза) — 300 г серого цвета,
  • крючок N3.

Конструкция — приталенный силуэт. Переплетение: ажур без перфокарты на базе лиц. кулирной глади Плотность на каретке — 5, Пг на образце — 3, Пв на образце — 4.

Рисунок располагается на передней части и на спинке.

Спинка: вязание спинки идет по представленному ниже расчету одновременно с вывязыванием рисунка путем переноса петель одноигольным деккером соответственно схемам переноса. При необходимости нужно внести корректировки в установку плотности на каретке.
Набрать на 1 игольнице 144 петли, вязать прямо 8 см = 32 ряда, убавлять по 1 п.через 8 рядов 9 раз (=72 ряда). Вязать, прибавляя по 1 п. через 21 ряд. Пройма: убавлять по 1 п. через 2 ряда 36 раз + 4 ряда прямо (=76 рядов). На высоте 64 ряда от начала проймы методом частичного вязания начать вывязывать горловину спинки. Режим: от «О» иглы закрыть сразу по 20 п., по 1 п. каждый ряд 10 раз.Так же вязать второй участок плеча.

Перед: вязать аналогично спинке. На высоте 48 рядов от начала проймы вывязать горловину переда. Режим: от «О» иглы закрыть по 10 петель, убавлять по 1 п. каждый ряд 20 раз. Дальше до конца вязать прямо. Другая сторона вяжется аналогично.

Сборка: отпарить детали топа. Стачать боковые швы, обвязать горловину,соединив с одной стороны плечевые участки. Связать крючком завязки на другую сторону плеча, пришить их. Обвязать низ топа крючком 1 рядом ст. б/н, затем ракушками по схеме 4. Горловину и проймы обвязать 1 рядом ст. б/н и рядом «рачьего шага».

Далее через 6 рядов лиц. глади перенести каждую 6-ю п. на соседнюю п. вправо, убрать пустые иглы из работы Вязать 6 см с протяжками. Включить иглы в работу. Вязать 8 рядов лиц. гладью, затем сделать деккеровку.

Далее на высоте 4 см от начала проймы повторить этудеккеровку (ромбы) еще 1 раз.

Ажурный топ с американской проймой
Ажурный топ с американской проймой
Ажурный топ с американской проймой
Ажурный топ с американской проймой
Ажурный топ с американской проймой
Ажурный топ с американской проймой
Ажурный топ с американской проймой
Ажурный топ с американской проймой
Ажурный топ с американской проймой
Ажурный топ с американской проймой
image_pdfimage_print
Posted in Вязание спицами, Топ,майка (спицами)