Ажурный пуловер из мохера

Ажурный пуловер из мохера

Тончайшая мохеровая пряжа использована для создания этого очаровательного ажурного пуловера.

Размер: 38

Вам потребуется: пряжа «Камея люкс мохер» (40% мохер, 40% шерсть, 20% вискоза, 275 м/50 г) — 200 г белого цвета, спицы 3,5.

Узор А: вязать по схеме 1. На схеме даны лиц. и изн. ряды. Плотность вязания — 20 п. х 32 ряда = 10 см х 10 см.

Узор В: вязать по схеме 1. На схеме даны лиц. и изн. ряды. Плотность вязания — 20 п. х27 рядов = 10 см х 10 см.

Узор С: вязать по схеме 1. На схеме даны лиц. и изн. ряды. Плотность вязания — 20 п. хЗО рядов = 10 см х 10 см.

Перед: наберите 91 п. (89 п. основного узора+2 кромочные), вяжите узором А18 рядов, начало вязания показано на схеме 1. Далее вяжите узором В 25 см (68 рядов). Всего на полотне должно убраться 8 раппортов. Для притали-вания с обеих сторон после начала вязания узором В убавьте по 1 п., далее убавьте еще
3 раза по 1 п. в каждом 10-м ряду. Провяжите 10 рядов без убавок и для расширения полотна прибавьте 1 п., и далее прибавьте еще 2 раза по 1 п. через 10 рядов. Провяжите еще 6 рядов без убавок узором В и потом вяжите узором С. Через 2 ряда после перехода к узору С прибавьте еще 1 п. Провяжите всего 6 см (18 рядов) узором С и с обеих сторон полотна сделайте убавления для проймы: убавьте 3 п., 3 раза по 2 п. в каждом лиц. ряду, 2 раза по 1 п. в каждом лиц. ряду, 2 раза по 1 п. в каждом втором лиц. ряду. Провяжите еще 40 рядов без убавлений. Для плечевых скосов убавьте с каждой стороны 5 п. и еще 2 раза по 4 п. в каждом лиц. ряду. Для выреза горловины через 11 см (40 рядов) после начала убавления проймы убавьте средние 21 п., далее в след, лиц. ряду 3 п., потом 2 раза по 2 п. в каждом лиц. ряду, 2 раза по 1 п. в каждом лиц. ряду, 1 раз по 1 п. через лиц. ряд.

Спинка: наберите 91 п. (89 п. основного узора + 2 кромочные), вяжите узором А18 рядов, начало вязания показано на схеме 1. Далее вяжите узором В 25 см (68 рядов). Всего на полотне должно убраться 8 раппортов. Для приталивания с обеих сторон после начала вязания узором В убавьте по 1 л., далее убавьте еще 3 раза по 1 п. в каждом 10-м ряду. Провяжите 10 рядов без убавок и для расширения полотна прибавьте 1 п., далее прибавьте еще 2 раза по 1 п. через 10 рядов. Провяжите еще 6 рядов без убавок узором В и потом вяжите узором С. Через 2 ряда после перехода к узору С прибавьте еще 1 п. Провяжите всего 4 см (12 рядов) узором С и с обеих сторон полотна сделайте убавления для проймы: убавьте 3 п., 2 раза по 2 п. в каждом лиц. ряду, 3 раза по 1 п. в каждом лиц. ряду, по 1 п. в следующем лиц. ряду. Провяжите еще 40 рядов без убавлений. Для плечевых скосов убавьте с каждой стороны 5 п. и еще 2 раза по 4 п. в каждом лиц. ряду. Для выреза горловины убавьте средние 33 п., далее в след лиц. ряду 3 п., в следующем по 1 п.

Рукава: наберите 47 п., вяжите узором А18 рядов, начало вязания показано на схеме 1. Всего на полотне должно убраться 4 раппорта. Далее вяжите узором В 24,5 см (64 ряда). Для сужения рукава после начала вязания узором В с каждой стороны убавьте 1 п., далее через 16 рядов еще 1 п. Потом провяжите без убавлений 24 ряда. Для расширения рукава прибавьте: 1 п., далее 2 раза по 1 п. в каждом третьем лиц. ряду, по 1 п. в каждом третьем ряду 3 раза. Далее вяжите узором С. Для расширения рукава прибавьте по 1 п. в каждом третьем ряду 7 раз. Через 9,5 см (28 рядов) для вывязывания оката рукава убавьте: 3 раза по 3 п. в каждом лиц. ряду, 2 раза по 2 п. в каждом лиц. ряду, 4 раза по 1 п. в каждом лиц. ряду, 3 раза по 1 п. через лиц. ряд, 5 раз по 1 п. в каждом лиц. ряду, 4 раза по 3 п. в каждом лиц. ряду.

Сборка: сшейте плечевые швы спинки и переда, сшейте боковые швы. По вырезу горловины наберите по переду 48 п., по спинке 44 п. Провяжите: первый ряд — все петли лицевыми, второй ряд — все петли изнаночными, третий ряд — все петли лицевыми, четвертый ряд — все петли изнаночными. Далее закройте петли. Сшейте боковые швы рукавов. Втачайте рукава.

Ажурный пуловер из мохера
Ажурный пуловер из мохера
Ажурный пуловер из мохера
Ажурный пуловер из мохера

Ажурный пуловер из мохера 1