Ажурный комплект

АЖУРНЫЙ КОМПЛЕКТ

Вам потребуется: пряжа YarnArt Angora deluxe (70% мохер, 30% акрил, 500 м/100 г) -150 г голубого цвета, спицы №3, носочные спицы №3, скоба шалевая № 4, крючок 2,5

Основной узор: вяжите по схеме, на которой приведены и лиц. и изн. ряды Лицевая гладь: лиц. ряды — лиц. петли, изн. ряды — изн. петли.

БЕРЕТ

Наберите на спицы №3 98 п. = 8 раппортов х 12 п. +2 кром. Вяжите лицевой гладью 4 ряда, далее в следующем лицевом ряду вяжите: кром , *2 вместе лиц., накид*, повторите от * до «, завершите ряд кромочной. Далее провяжите изн. ряд изнаночными петлями и ещё 4 ряда лиц. глади. Далее вяжите по схеме основным узором 62 ряда. Провяжите вместе оставшиеся 8 п. Сшейте боковой шов. Согните по линии пятого ряда, приметайте край изделия по изнаночной стороне.

ПЕРЧАТКИ

Левая перчатка: наберите на спицы №3 48 п. Распределите вязание на 4 спицы и замкните вязание в круг При этом первая спица станет № 1, а последняя №4. Вяжите резинкой 2X2 7 см. Далее вяжите лицевой гладью 6 см. При вязании следующего ряда снимите на английскую булавку последние 5 п. со спиц №2 и первые 5 п со спицы №3. Наберите на спицу №2 и №3 по 2 п. вместо снятых Замкните вязание в круг Провяжите еще 3 см. Начните с вязания мизинца: провяжите первые 5 п. со спицы № 1, наберите 4 п., провяжите последние 5 п . со спицы №4. При этом вязание замкнется в крут. Оставшиеся петли переведите на доп. спицы. Провяжите лиц гладью 4 см, далее закройте петли Перейдите к вязанию безымянного пальца. Провяжите последние 5 п со спицы №1, наберите 4 п . провяжите первые 5 п. со спицы №4, вытяните еще 4 п из уже набранных для мизинца петель. Провяжите лиц. гладью 6.5 см. далее закройте петли. Перейдите к вязанию среднего пальца Провяжите первые 5 п. со спицы №2. наберите 4 п , провяжите последние 5 п. со спицы №3. вытяните еще 4 п . из уже набранных для безымянного пальца петель Провяжите лиц. гладью 7.5 см. далее закройте петли. Перейдите к вязанию указательного пальца. Провяжите последние 5 п. со спицы №2, провяжите первые 5 п. со спицы №3, вытяните еще 4 п. из уже набранных для среднего пальца петель. Провяжите лиц гладью 6 см, далее закройте петли. Перейдите к вязанию большого пальца Снимите с булавки и провяжите петли, наберите по краю уже набранных для основного полотна петель 4 п. Вяжите по кругу лицевой гладью 6 см. Закройте петли. Правую перчатку вяжите аналогично левой, но в зеркальном отображении

ШАРФИК

Свяжите на вилке 2 полоски длиной по 144 п. Далее перейдите к обвязке крючком. Первый ряд показан на рисунке черным цветом — сформируйте «ракушки», обвязывая крючком, как показано на рисунке, объединяя по несколько петель Второй ряд показан на рисунке темно-серым цветом — обвяжите первую полоску, затем вторую, при этом соединяя две полоски в процессе вязания, места соединения показаны на рисунке серым цветом.
Третий ряд показан светлосерым цветом — обвяжите уже соединенные полоски цепочкой из воздушных петель, как показано на рисунке.

АЖУРНЫЙ КОМПЛЕКТ
АЖУРНЫЙ КОМПЛЕКТ
АЖУРНЫЙ КОМПЛЕКТ
АЖУРНЫЙ КОМПЛЕКТ

image_pdfimage_print
Posted in Вязание спицами, Головные уборы (спицами)