Тюльпаны из бисера.Схемы.Описание

Тюльпаны из бисера.Схемы.Описание 1

МАТЕРИАЛЫ

  • Бисер Ns 6 перламутровый вишневого, бордового, черничного, молочного, серебристого цветов.
  • Проволока тонкая; проволока средней толщины.
  • Нить серебристая
  • Клей ПВА

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

Лепестки плетутся в технике кругового плетения по схемам на рис. 1,2,3 и 4. Сделайте лепестки для двух цветков из вишневого бисера и для четырех цветков из бордового и молочного (см. фото).
Надо на проволоку набрать 30 бисерин (серединный ряд), потом сделать фиксирующую петлю (рис. 1), а затем на свободный конец проволоки нанизать несколько бисерин следующего ряда (рис. 2).
Фиксирующую петлю надо делать ровную, аккуратную и небольшую, чтобы при завершении выполнения кольцевых рядов она не выглядывала.
В каждом новом ряду количество бисерин надо увеличивать (рис. 3)!
Через 2 ряда начинайте уменьшать количество набираемого бисера (рис. 4), чтобы по бокам от серединного ряда у вас получились небольшие «ступеньки».
В конце плетения выведите конец проволоки через серединный ряд, концы проволоки перекрутите, но не обрезайте. Выполните 7 круговых рядов.
Надо изготовить по 7 лепестков для каждого цветка.
Плетение сердцевины
Сердцевина плетется по схеме на рис. 5 из черничного бисера. Надо на проволоку набрать большое количество бисера и скрутить ее в круг, как указано на схеме.

Затем поверх круга приплетайте небольшие колечки из бисера.
В конце плетения, когда внешний круг кольца будет полностью заполнен колечками из бисера, выведите проволоку в середину кольца, концы проволоки перекрутите.
Плетение листьев
Листья, как и лепестки, плетутся из серебряного бисера в технике кругового плетения, но без «ступенек» по схемам на рис. 1,2 и 3.
Для серединного ряда набирайте большее количество бисера. Выполните 2 круговых ряда, выведите конец проволоки через серединный ряд, концы проволоки перекрутите, но не обрезайте.
 Сборка
Соберите цветы, равномерно распределив лепестки вокруг сердцевины и переплетая концы проволоки. Затем из проволоки средней толщины скрутите стебли и прикрепите к ним цветы и листья.
Стебли обмотайте нитью. Чтобы нить плотнее прилегала к проволоке, помажьте проволоку небольшим количеством клея ПВА.
Поставьте цветы в вазу.

Тюльпаны из бисера.Схемы.Описание 2

image_pdfimage_print
Категория Бисероплетение