Цветочная корзинка из бисера.Мастер-класс

Цветочная корзинка из бисера.Мастер-класс 1

Цветочная корзинка из бисера.Мастер-класс 2Автор работы: Тасаковская Лариса
МАТЕРИАЛЫ
• Проволока.
• Бисер красный.
• Бисер сиреневый.
• Бисер зеленый.
• Стеклярус желтый.
• Бисер коралловый.
• Бисер голубой.
• Стеклярус зеленый.
• Бисер черный.
• Бисер желтый.
• Корзинка
ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ
Мимоза
Шаг 1. Листик. Отрезать проволоку около 60 см. нанизать 1 бисер, затем 1 стеклярус, затем закрыть опять бисером. Крайний бисер оставить, конец проволоки пропустить через стеклярус и вторую бисеринку. Крепко затянуть.
Взять один из концов проволоки, нанизать на него еще один стеклярус и бисер, оставив крайний бисер. Пропустить рабочий конец проволоки через стеклярус, придерживая большим пальцем уже сделанную иголочку. Затянуть проволоку. Повторить это с другим концом проволоки. Закончив делать 2 иголочки, надеть на оба конца проволоки 2 бисеринки. Затем повторить те же шаги. Выполнить 11 таких рядов, сделать 13 листочков.
Цветы
Шаг 2. Для цветов отрезать 40 см проволоки Набрать 7 штук стекляруса, скрутить в одну потельку, оставив около 5 см от края. Далее набрать стеклярус на рабочий конец, закрутить 13 петелек по 7 штук стекляруса в каждый.
Далее сложить петельки пополам, получится по 6 петель с каждой стороны, 1 центральная. После того, как скручены все петли, расправить лепесточки. Сделать три таких цветочка. Соединить и скрутить по 3 цветочка вместе, затем добавить листики. Таких цветочков сделать пять штук.
Лилия
Шаг 3. Цветок. Центральный цветок выполнен техникой французского плетения.
Лепесток. Отрезать проволоку длиной 80 см. Скрутить петлю 10 см и оставить конец 10 см — это ось. На ось нанизать 8 бисеринок розового цвета и затем нанизать 8 бисеринок кораллового цвета. На рабочий конец проволоки нанизать семь розовых, а остальные в обороте коралловые. К концу оборота уже на другой стороне оставить место для 8 розовых бисеринок. Следующий оборот также начинается с 8 розовых бисеринок (количество розового бисера в оборотах не изменяется). После 1 оборота на центральную ось надеть 2 бисеринки, затем после последующих оборотов также надеваем на центральную ось по 2 бисеринки.
Тычинка
Сделать 6 таких оборотов. На шестом обороте и центральную ось, и рабочий конец одновременно заполнить бисером. Сделать 6 таких лепестков.
Сделаем пестик и тычинки для лилии. Пестик: на проволоку 20 см нанизываются 23 бисерины желтого цвета. 3 бисерины оставить, через 20 последующих продеть в обратную сторону конец проволоки. Тычинки сделать так же. На проволоку 40 см нанизать 20 розовых бисеринок и 11 черных. Сделать 1 пестик и 6 тычинок. Пестик скрутить с тычинками и прикрепить 6 лепестков.
Закрытый тюльпан
Шаг 4. Отрезаем проволоку 80 см. Скрутить петлю! 0см, а осевой конец оставить 20 см. На центральную ось надеть 16 красных бисеринок, рабочим концом с бисером сделать три последующих оборота, далее в оборотах уменьшить количество бисеринок на одну или две. чтобы листочек закручивался. Сделать таких еще 3 оборота. Получается 6 оборотов. Пальцами сформировать форму лепестка. необходимо таких 2 лепестка. Отрезать проволоку около 10 см. просунуть в бусину и закрутить. Бусину вставить в основание лепестка, чтобы держалась форма. Наложить второй лепесток сверху и скрутить их по часовой стрелке.

Тонким предметом подровнять все ряды, чтобы бутон был плотным. Маленьким отрезком проволоки соединить лепестки вместе. Острым предметом спрятать во внутрь бутона узелок. Сделать 3 тюльпана. Обычным французским плетением сделать тюльпанам листы из стекляруса зеленого цвета.
Открытый тюльпан
Шаг 5. Отрезать проволоку длиной 60см. Сделать петлю 5см, осевой конец — 10 см. На ось нанизать 8 бисеринок желтого цвета и 8 бисеринок красного цвета. На рабочий конец нанизать уже 7 бисеринок желтого цвета и оставшийся красный. С каждым оборотом количество желтого бисера уменьшается на 1 Затем сделать пестик и тычинки так же, как пестик и тычинки для лилии. Для пестика отрезать проволоку 20 см. нанизать 20 бисеринок желтого цвета. 3 бисеринки оставить, а все остальные пронизать рабочим концом в обратную сторону. Собрать цветок.
Обычным французским плетением из зеленого бисера сделать для тюльпана три листка.
Сиреневые цветочки
Шаг 6. Отрезать проволоку длиной 40 см. Нанизать 5 сиреневых бисеринок, закрутить в петлю. Далее нанизывать бисер и сверху петельки из 5 бисеринок, закрыть еще одну петельку, сверху 2 петелек сделать еще одну петлю. Получился лепесток из 3 петель. Таких петелек сделать пять штук. Затем перекрутить между собой.
Тычинки: на отрезок 10 см нанизать 3 голубые бисеринки, закрутить петельку. Таких петелек нужно сделать три, затем составить цветочек. Сделать 6 цветочков.
Ажурные листочки
Отрезать проволоку длиной 1 м, начинать, как обычное французское плетение. сделать 3 оборота. Далее на рабочий конец и на ось одновременно нанизывать бисер, не закрывая листок. Затем на рабочий конец проволоки нанизать бисер и, не доходя до верхушки, провязать узелок на последнем ряду. Опять нанизать бисер на рабочий конец проволоки и возвратиться в противоположную сторону. Далее сделать с другим концом то же самое. Повторить еще 1 раз.
Уложить все цветы в корзинку.

Цветочная корзинка из бисера.Мастер-класс 3