Свитер с косами

Свитер с косами

Классический свитер с косами, связанный из теплой комфортной пряжи, обязательно понравится вашему избраннику.

Размер:46 — 48

Вам потребуется: пряжа «Суфле» (акрил + шерсть) — персикового цвета и остатки коричневого цвета, спицы № 4 и № 2.

Резинка 1×1: вяжите попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п. В изн. рядах все п. провязывайте по рисунку.

Перед: наберите на спицы Ns 2 нитью персикового цвета 99 п., вяжите резинкой 1×1, чередуя нити следу, образом: 6 рядов — персиковой нитью, 2 ряда — коричневой, 2 ряда — персиковой, 6 рядов — коричневой. В последнем ряду резинки равномерно прибавьте 10 п. = 109 п. Далее вяжите персиковой нитью след, образом: 1 -й ряд — 20 лиц. п., 2 изн. п., 2 лиц. л., 2 изн. п., 14 лиц. п., 3 изн. п., 4 лиц. п., 3 изн. п., 14 лиц. п., 2 изн. п., 2 лиц. п., 2 изн. п., 20 лиц. п. В изн. рядах все петли вяжите по рисунку. Провяжите таким образом 6 рядов. 7-й ряд — 20 лиц. п., 2 изн. п., затем выполните переплетение узкой косы (= 1 п. снимите на доп. спицу, следующую петлю провяжите лиц., после этого провяжите петлю с доп. спицы лиц.), 2 изн. п., 14 лиц. п., 3 изн. п., снова выполните переплетение широкой косы (= 2 п. снимите на доп. спицу, 2 п. провяжите лиц., провяжите петли с доп. спицы лиц.), 3 изн. п., 20 лиц. п. 9-й ряд — вяжите, как 7-й ряд. Далее повторяйте с 1 -го ряда 9 раз. После этого для проймы закройте с обеих сторон 1 раз х 4 п., 1 раз х 3 п., 1 раз х 2 п. и 1 раз х 1 п. При этом повторяйте с 1 -го по 9-й ряд 4 раза. Затем для выреза горловины закройте средние 10 п. и закончите каждую часть отдельно, убавляя в след, ряду с внутр. стороны по 2 п.

Спинка: вяжите аналогично до выреза горловины, но полностью лиц. гладью. Вырез горловины не вывязывайте, просто закройте все петли.

Рукава: наберите 40 п., вяжите 18 рядов резинкой 1 х 1, чередуя цветные полосы аналогично спинке. Причем в последнем ряду резинки равномерно прибавьте 10 п. Далее вяжите персиковой нитью лиц. гладью, прибавляя для скосов рукава в каждом 10-м ряду по 2 п. Через 45 см от начала вязания для оката рукава закройте с обеих сторон 1 раз х 4 п., 1 раз х 3 п., 1 раз х 2 п. и 1 раз х 1 п. После этого провяжите 13 рядов, закрывая по 1 п. в начале и в конце каждого ряда. В 14-м ряду все петли закройте.

Сборка: выполните левый плечевой шов. Для воротника по вырезу горловины наберите 95 п., вяжите 48 рядов резинкой 1×1, разворачивая вязание. Закройте петли. Выполните правый плечевой шов, шов воротника, вшейте рукава, выполните боковые швы и швы рукавов.

Свитер с косами
Свитер с косами
image_pdfimage_print
Категория Вяжем мужчинам