Серьги “ультрамарин“ из бисера.Мастер-класс

СЕРЬГИ “УЛЬТРАМАРИН“ ИЗ БИСЕРА.МАСТЕР-КЛАСС

МАТЕРИАЛЫ

  • Чешский бисер 10/0 черный,
  • черный матовый,
  • темно-синий и фиолетовый матовый,
  • белый и белый матовый (буквально 4-6 шт. для петельки).
  • Мононить или нитки для бисера.
  • Швензы для серег.
  • Инструмент для работы с фурнитурой.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ
1- й ряд. Вместо привычных двенадцати бисерин в круге набираем 39 черных!
2- й ряд. Набираем 1 черную матовую, 1 белую, 1 черную матовую, иглой проходим, считая от узла в каждую 3-ю по счету бисерину 1-го ряда. В конце ряда выходим на новый ряд через черную 1-го ряда, черную матовую и белую на первой петле этого ряда (на фото это три точки в ряд).
3- й ряд. Весь ряд набираем по 3 черных матовых между каждой белой бисеринкой 2-го ряда. А в конце выводим иглу через белую и две черные матовые бисерины.
4- й ряд. В этом ряду мы набираем петли из 5 темно-синих бисерин. Иглой проходим в каждую 2-ю черную бисеринку из трех в петлях 3-го ряда. В конце ряда проходим в черную и три темно-синих на первой петле этого ряда.
5- й ряд. Набираем петли из 3 темно-синих бисерин, 1 белой, 3 темно-синих бисерин. Иглой проходим в каждую 3-ю из пяти темно-синих бисерин на петлях 4-го ряда. В конце пройти темно-синюю на петле 4-го ряда и три темно-синих на первой петле этого ряда, т. е. выйти перед белой бисериной, а не в нее.
6- й ряд. Над темно-синими петлями набираем по 3 фиолетовые бисерины: игла вышла из 3-й по счету темно-синей, а после набора бисера входит в 5-ю темно-синюю бисерину. Между петлями набираем по 1 фиолетовой, 1 белой, 1 фиолетовой. В конце пройти иглой в нужную темно-синюю и еще в две фиолетовые на петле этого ряда.
7- й ряд. Сейчас наша игла вышла из 2-й фиолетовой бисерины. Набираем 1 фиолетовую, 3 белые и проходим в белую бисерину между петлями. Набираем еще 3 белые, 1 фиолетовую и проходим во 2-ю фиолетовую на следующей петле. В конце ряда будьте внимательны: сначала проходим фиолетовую на петле 6-го ряда, затем фиолетовую и две белые на первой петле ряда.

8-й ряд. Завершающий ряд. Набираем 1 черную бисерину. Иглой проходим сразу в две бисерины: во 2-ю и 3-ю белые, бисерины из четырех бисерин в нижнем ряду, как показано на фото. Над нижними фиолетовыми петлями остается набрать 3 белые и снова пройти сразу в две белые бисерины, 2-ю и 3-ю. Далее 1 черная и т. д. В конце ряда набираем последние 3 белые бисеринки, проходим в две белые, закрепляем нить. Выводим иглу в место между образовавшимися лепестками и белым полупрозрачным матовым бисером делаем небольшую петельку для крепления швензы.
Аналогично плетем и вторую серьгу, крепим швензу.

СЕРЬГИ “УЛЬТРАМАРИН“ ИЗ БИСЕРА.МАСТЕР-КЛАСС
СЕРЬГИ “УЛЬТРАМАРИН“ ИЗ БИСЕРА.МАСТЕР-КЛАСС

Автор работы: Петрова Екатерина