Пуловер с длинными рукавами (крючок)

Пуловер с длинными рукавами (крючок)

Размеры:

S-M/L-XL

Вам потребуется:

12/14 мотков лимонно-жёлтой (цвет № 42650) пряжи Bergere de France Coton Fifty (50% хлопка, 50% акрила. 140 м/50 г); крючок № 2.5.

1 ракушка = 3 ст. с/н в 1 п. основания 2 ст. с/н, провязанные вместе: сделать 1 накид. ввести крючок в петлю. 1 накид. вытянуть петлю. 1 накид, пропустить нить через 2 п. на крючке, сделать 1 накид. ввести крючок в следующую петлю, 1 накид. вытянуть петлю. 1 накид. пропустить нить через 2 п. на крючке, затем сделать ещё 1 накид и пропустить нить через последние 3 п. на крючке.

Удлинённый столбик с накидом:

1 накид. ввести крючок в арку из 1 возд. п. 2-го круг, р., 1 накид, вытянуть петлю, удлиняя её до высоты арки из 3 п. 3-го круг. р.. 1 накид. пропустить его через 2 п. на крючке. 1 накид. пропустить его через 2 последние п. на крючке.

Шестигранник:

выполнить начальное кольцо, затем вязать:

1- й круг, р.: 2 возд. п. (вместо 1-го по-луст.), 5 полуст. в начальное кольцо (= 6 полуст.) Закончить круг. р. 1 соед. ст. во 2- ю возд. п. начала ряда.

2- й круг, р.: 3 возд. п. (вместо 1 ст. с/н). 2 ст. с/н в основание 3 возд. п., 1 возд. п.. ♦выполнить 1 ракушку в следующий полуст., 1 возд. п.*, связать 5 раз от * до *. Закончить круг. р. 1 соед. ст. в 3-ю возд. п. начала ряда.

3- й круг, р.: 2 возд. п.. 1 ст. с/н во 2-й ст. с/н. 3 возд. п.. провязать вместе 2 ст. с/н. при этом выполнив 1-й ст. с/н в тот же ст. с/н. что и предыдущий, и выполнив 2-й ст. с/н в следующий ст. с/н. 3 возд. п., *провязать вместе 2 ст. с/н. при этом выполнив 1 ст. с/н в 1-й и 2-й ст. с/н в следующий ст. с/н ракушки, 3 возд. п.. провязать вместе 2 ст. с/н, при этом выполнив по 1 ст. с/н в 2-й и 3-й ст. с/н той же самой ракушки, 3 возд. пЛ связать 5 раз от * до *. Закончить круг. р. 1 соед. ст. во 2-ю возд. п. начала ряда.

4- й круг, р..: 1 соед. ст. в 1-ю арку, затем 2 возд. п.. связать 2 полуст. в ту же арку. 3 возд. л.. 1 удлинённый ст. с/н, 3 возд. п., *3 полуст. в следующую арку. 3 возд. п., 1 удлинённый ст. с/н. 3 возд. п.*. связать 5 раз от * до *. Закончить круг. р. 1 соед. ст. во 2-ю возд. п. начала р.

5- й круг .р. : размер S-M: 2 возд. п., в следующий полуст. связать: 1 полуст., 3 возд. п. и 1 полуст.; 1 полуст. в следующий полуст.. 3 полуст. в каждую из 2 следующих арок. *1 полуст. в следующий полуст.. в следующий полуст. связать: 1 полуст.. 3 возд. п. и 1 полуст.: 1 полуст. в следующий полуст., 3 полуст. в каждую из 2 следующих арок*, связать 5 раз от * до *. Закончить круг. р. 1 соед. ст. во 2-ю возд. п. начала р. и закончить работу.

размер L-XL:

3 возд. п.. в следующий полуст. связать: 1 ст. с/н, 3 возд. п. и 1 ст. с/н: 1 ст. с/н в следующий полуст., 3 ст. с/н в каждую из 2 следующих арок, *1 ст. с/н в следующий полуст.. в следующий полуст. связать: 1 ст. с/н. 3 возд. п. и 1 ст. с/н: 1 ст. с/н в следующий полуст., 3 ст. с/н в каждую из 2 следующих арок*, связать 5 раз от * до *. Закончить круг, р. 1 соед. ст. в 3-ю возд. п. начала р. и закончить работу.

Полушестигранник:

выполнить начальное кольцо, затем вязать:

1- й р.: 2 возд. п. (вместо 1-го полуст.), 3 полуст. в начальное кольцо (= 4 полуст.)

2- й р.: 3 возд. п. (вместо 1 ст. с/н). 1 ст. с/н в 1-й полуст., 1 возд. п., * выполнить 1 ракушку в следующий полуст.. 1 возд. п.*. связать 2 раза от * до *, 2 ст. с/н во 2-ю возд. п. начала предыдущего р.

3- й р.: 4 возд. п., провязать вместе 2 ст. с/н, при этом выполнив по 1 ст. с/н в 1-й и 2-й ст. с/н, *3 возд. п.. провязать вместе 2 ст. с/н. при этом выполнив no 1 ст. с/н в 1-й и 2-й ст. с/н следующей ракушки. 3 возд. п., провязать вместе 2 ст. с/н, при этом выполнив по 1 ст. с/н в 2-й и 3-й ст. с/н той же ракушки*, связать 2 раза от * до *. 3 возд. п.. провязать вместе 2 ст. с/н. при этом выполнив по 1 ст. с/н в каждый из 2 последних ст. с/н, 1 возд. п., 1 ст. с/н в последний ст. с/н.

4-й р.: 2 возд. п., 1 полуст. в 1-ю арку, 3 возд. п., *1 удлинённый ст. с/н. 3 возд. п., 3 полуст. в следующую арку, 3 возд. л.*, связать 2 раза от * до *, затем 1 удлинённый ст. с/н. 3 возд. п.. 2 полуст. в последнюю арку.

5-й р.: размер S-M: 3 возд. п.. 1 полуст. в 1-й полуст., 1 полуст. в следующий полуст.. 3 полуст. в каждую из 2 следующих арок. 1 полуст. в следующий полуст.. *в следующий полуст. связать: 1 полуст., 3 возд. п. и 1 полуст.; 1 полуст. в следующий полуст.. 3 полуст. в каждую из 2 следующих арок. 1 полуст. в следующий полуст.*. связать 2 раза от * до *. затем в последнюю п. связать: 1 полуст.. 1 возд. п. и 1 полуст.; и закончить работу,

размер L-XL:

4 возд. л.. 1 ст. с/н в 1-й полуст., 1 ст. с/н в следующий полуст.. 3 ст. с/н в каждую из 2 следующих арок. 1 ст. с/н в следующий полуст.. *в следующий полуст. связать: 1 ст. с/н. 3 возд. п. и 1 ст. с/н; 1 ст. с/н в следующий полуст., 3 ст. с/н в каждую из 2 следующих арок, 1 ст. с/н в следующий полуст.*. связать 2 раза от * до *. затем в последнюю п. связать: 1 ст. с/н. 1 возд. п. и 1 ст. с/н; и закончить работу.

Шестигранник горловины: выполнить начальное кольцо, затем вязать:

1- й р.: 2 возд. п. (вместо 1-го полуст.). 4 полуст. в начальное кольцо (= 5 полуст.)

2- й р.: 3 возд. п. (вместо 1 ст. с/н), 1 ст. с/н в 1-й полуст.. 1 возд. п.. *выполнить 1 ракушку в следующий полуст.. 1 возд. л.*, связать 3 раза от * до *. 2 ст. с/н во 2-ю возд. п. начала предыдущего р.

3- й р.: 4 возд. п., провязать вместе 2 ст. с/н, при этом выполнив по 1 ст. с/н в 1-й и 2-й ст. с/н. *3 возд. п., провязать вместе 2 ст. с/н, при этом выполнив по 1 ст. с/н в 1*й и 2-й ст. с/н следующей ракушки. 3 возд. п.. провязать вместе 2 ст. с/н. при этом выполнив по 1 ст. с/н в 2-й и 3-й ст. с/н той же ракушки*, связать 3 раза от * до *, 3 возд. п., провязать вместе 2 ст. с/н, при этом выполнив по 1 ст. с/н в каждый из 2 последних ст. с/н. 1 возд. п.. 1 ст. с/н в последний ст. с/н.

4- й р.: 2 возд. п„ 1 полуст. в 1-ю арку. 3 возд. п., *1 удлинённый ст. с/н, 3 возд. п.. 3 полуст. в следующую арку. 3 возд. п.*. связать 3 раза от * до *. затем 1 удлинённый ст. с/н. 3 возд. п.. 2 полуст. в последнюю арку.

5- й р.:размер S-M: 3 возд. п.. 1 полуст. в 1-й полуст., 1 полуст. в следующий полуст., 3 полуст. в каждую из 2 следующих арок. 1 полуст. в следующий полуст., *в следующий полуст. связать: 1 полуст., 3 возд. п. и 1 полуст.; 1 полуст. в следующий полуст.. 3 полуст. в каждую из 2 следующих арок, 1 полуст. в следующий полуст.*, связать 3 раза от * до *. затем в последнюю п. связать: 1 полуст., 1 возд. п. и 1 полуст.; и закончить работу

размер L-XL:

4 возд. п.. 1 ст. с/н в 1-й полуст., 1 ст. с/н в следующий полуст., 3 ст. с/н в каждую из 2 следующих арок. 1 ст. с/н в следующий полуст.. *в следующий полуст. связать: 1 ст. с/н, 3 возд. п. и 1 ст. с/н; 1 ст. с/н в следующий полуст..3 ст. с/н в каждую из 2 следующих арок, 1 ст. с/н в следующий полустЛ связать 3 раза от * до *. затем в последнюю п. связать: 1 ст. с/н, 1 возд. п. и 1 ст. с/н: и закончить работу.

«Рачий шаг»:

ст. б/н слева направо. Плотность вязания. 1 шестигранник (см. схемы): для размера S-M = 8 см, для размера L-XL = 8,75 см.

Описание работы:

связать в соответствии с выбранным размером, постепенно соединяя по выкройке: 164 шестигранника. 8 полушестигранников. 6 шестигранников горловины.

Чтобы соединить между собой эти детали. в последнем круг. р. (для шестигранников) или в последнем р. (для полушестигранников и шестигранников горловины):

— в каждом присоединяемом углу вязать 3 возд. п. вместо 1 возд. п.. выполнять 1 соед. ст. в соответствующий угол предыдущего шестигранника и 1 возд. п.:

— в каждой присоединяемой грани между 2 группами из 3 полуст./З ст. с/н выполнять 1 соед. ст. в промежуток между соответствующими 2 группами из 3 полуст./З ст. с/н предыдущего шестигранника.

Вырез горловины и нижний край пуловера обвязать 1 р. «рачьего шага», закончить работу.

Пуловер с длинный рукавами (крючок)
Пуловер с длинный рукавами (крючок)

Пуловер с длинными рукавами (крючок) 1

Пуловер с длинными рукавами (крючок) 2Пуловер с длинными рукавами (крючок) 3

Пуловер с длинными рукавами (крючок) 4

ВЯЗАНИЕ — ВАШЕ ХОББИ. СПЕЦВЫПУСК EXTRA КРЮЧОК №4 2018.

image_pdfimage_print
Posted in Вязание крючком, Жакет.Пуловеры.Свитер (крючком)