Петрушка в узорном наряде спицы

ПЕТРУШКА В УЗОРНОМ НАРЯДЕ СПИЦЫ

Размер:  45 см.

Материалы: пряжа «Claire» (50% хлопка, 50% полиакрила; 100 м/ 50 г) — по 50 г темно-синей, синей, голубой, бирюзовой, розовой, остатки красной и черной; пряжа «Astoria» (50% овечьей шерсти, 50% полиакрила; 110 м/ 50 г) — остатки коралловой и ок. 50 г лиловой; пряжа «Carina» (65% хлопка. 35% полиакрила; 110 м/ 50 г) — ок. 50 г коралловой. Круговые спицы № 3; 5 спиц № 3,5; вата для набивки; ок. 100 г.

Все узоры выполняются спицами № 3,5. Лицевая гладь: лиц. ряды — лиц. п.. изн. ряды — изн п . в круг, вязании все п. вязать лиц. Платочная вязка: лиц. и изн. ряды — лиц. п. Узор «чешуйки», синяя нить:’ 2 лиц., 1 на-кид и 2 лиц., протянуть накид через обе лиц.
п. . повторять от *.

2- й и 4-й р.: все п. вязать изнаночными.
3- й р.: • 1 накид и 2 лиц., протянуть накид через обе лиц. п., 2 лиц., повторять от *. Повторять с 1-го по 4-й р.

Узор с шишечками, бирюзовая нить: 1- й р.: * 3 лиц.. 1 шишечка (» из 1 п. вывязать 5; попеременно 1 лиц. и 1 лиц. скрещенная, в изн. р. провязать все 5 п. вместе), 2 лиц., повторять от *.
Со 2-го по 4-й р ; вязать лиц. гладью.
5-й р.: * 1 шишечка, 5 лиц., повторять от *. Повторять с 1-го по 6-й р.

Вывязанные узоры: см. схемы 1-3. Плотность вязания, узор «чешуйки»: 26 п. х26 р. = 10 х 10 см.

Левая нога и левая часть туловища: набрать темно-лиловой нитью 40 п. и вязать 2 р. платочной вязкой. 4 р. лиц. гладью, 2 р. платочной вязкой, 2 р. лиц. гладью. 1 раз выполнить узор по схеме 1,2р. лиц. гладью; затем вязать пряжей «Claire» кораллового цвета: 2 р. платочной вязкой. 4 р. лиц. гладью. 2 р. платочной вязкой, далее вязать узором с шишечками. Через 12 см узора с шишечками разделить для реглана работу посередине и заканчивать обе стороны отдельно. при этом с внутренней стороны закрыть в каждом 2-м р. 10 раз по 1 п., затем закрыть оставшиеся петли.

Правая нога и правая часть туловища: начинать, как левую, но вместо схемы 1 выполнять узор по схеме 2 и далее вязать темно-лиловой нитью следующим образом: 2 р. платочной вязкой, 4 р. лиц. гладью, 2 р. платочной вязкой и закончить узором «чешуйки», при этом выполнить скос реглана, как для левой половины туловища Правый рукав: набрать лиловой нитью 32 п. и вязать 7 см лиц. гладью. Для скосов реглана закрыть с обеих сторон в каждом
2- м р. 8 раз по 1 п. Закрыть оставшиеся петли.

Правый рукав: набрать лиловой нитью 32 п. и вязать 7 см лиц. гладью. Для скосов реглана закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. 8 раз по 1 п. Закрыть оставшиеся петли.

Левый рукав: набрать голубой нитью 32 п.. затем вязать 6 р. лиц гладью, потом выполнять узор по схеме 3 голубой нитью и закон чить работу, выполнив скосы реглана, как для правого рукава.

Ноги: набрать коралловой нитью «Carina» на 3 сп. по 4 п и вязать лиц. гладью по кру гу 4 р . затем прибавить в середине каждой сп по 1 п. = 15 п Провязать 1 круг р. лиц., в начале каждой сп. прибавить по 1 п. = 18 п. Через 4 р. закрыть в каждом ряду в начале каждой сп. по 1 п., оставшиеся 6 п. стянуть на нитку.

Руки: вязать, как ноги, но розовой нитью. Голова и шея: набрать розовой нитью на 4 сп. по 6 п. и вязать лиц. гладью 8 р., затем в середине каждой спицы прибавить 4 раза по 1 п. = 28 п. Провязать 1 р. лиц. и прибавить в начале каждой спицы 4 раза по 1 п. = 32 п. Затем в каждом 2-м круг. р. в начале 1 -й и 3-й спиц и в конце 2-й и 4-й спиц прибавить 4 раза по 1 п. Эти прибавления повторить 4 раза = 4 х 12 п. Затем вязать пряжей «Carina» следующим образом: 5 круг. р. прямо, затем в каждом 2-м р. в начале каждой спицы закрывать по 1 п„ оставшиеся 4 п. стянуть на нитку.

Воротник: набрать 22 п. пряжей -Carina» и вязать 44 см лиц. гладью, закрыть все п . Полосу сложить пополам (изнанкой наружу), сшить узкие края. Открытый край присборить до обхвата шеи.

Финишный рывок: сшить части туловища и руки, все детали набить и пришить в соответствии с фото. Надеть и пришить воротник. В соответствии с фото вышить лицо. Сделать 3 желтых помпона и пришить, как на фото.

Петрушка в узорном наряде спицы 1

image_pdfimage_print
Posted in Игрушки