Голубое платье с ажурной отделкой

Голубое платье с ажурной отделкой

Два оттенка синего соединились на этом очаровательном женственном платье с ажурной кокеткой.

Размер:38

Вам потребуется:

  • пряжа «Ирина» (66% хлопок, 34% вискоза, 334 м/100 г) — 500 г голубого, 100 г синего цвета,
  • спицы №1,5,
  • крючок №2.

Лицевая гладь: лиц. ряды — лиц. п„ изн. ряды — изн. п.

Резинка 1×1: попеременно 1 лиц. п„ 1 изн. п. Плотность вязания: 23 п. х 33 ряда = 10 х 10 см.

Спинка: наберите на спицы пряжей голубого цвета 110 п. Вяжите 2 ряда резинкой. Далее вяжите 50 см = 164 ряда лиц. гладью. Для при-таливания убавьте с обеих сторон 5 раз х 1 п. в каждом 9-м ряду = 40 рядов. Далее вяжите 66 рядов = 20 см прямо. Затем для проймы закройте с обеих сторон по 5 п. Далее убавляйте 12 раз х 1 п. в каждом лиц. ряду (всего 24 ряда). Далее вяжите 7 см = 24 ряда прямо. Затем для выреза горловины закройте центральные 36 п. и каждую сторону вяжите отдельно. Для закругления выреза закройте с внутреннего края 8 раз х 1 п. в каждом лиц. ряду. Закройте оставшиеся петли плеча. Вторую сторону закончите аналогично.

Перед: вяжите аналогично спинке до талии. Далее провяжите 36 рядов = 11 см прямо и закройте петли. Выполните боковые швы. Обвяжите низ платья крючком следующим образом: 1 ряд — ст. б/н, 7 рядов — узор по схеме. Далее вяжите кокетку узором по схеме. Кокетка вяжется сверху вниз в соответствии с выкройкой.

Сборка: присоедините готовую кокетку к основе переда так, чтобы синяя часть была отлетной, то есть накладывалась сверху на полотно, связанное лиц. гладью. Обвяжите верхний край платья и проймы 2 рядами ст.б/н и 1 рядом «рачьего шага». Свяжите шнурочки-завязки из голубой и синей пряжи, пришейте к спинке кокетки, завяжите.

Голубое платье с ажурной отделкой
Голубое платье с ажурной отделкой
Голубое платье с ажурной отделкой 1
Голубое платье с ажурной отделкой
image_pdfimage_print
Категория Вязание крючком, Платье.Сарафан.Туника (крючок)