ЕЛОЧКА ИЗ БИСЕРА.СХЕМЫ.ОПИСАНИЕ

ЕЛОЧКА ИЗ БИСЕРА.СХЕМЫ.ОПИСАНИЕ

МАТЕРИАЛЫ

  • Бисер № 8 зеленого и белого цвета.
  • Проволока тонкая.
  • Нить зеленая.
  • КлейПВА.
  • Плоскогубцы.
  • Горшок.
  • Алебастр.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

Для начала возьмите проволоку длиной 40 см, наберите на нее 9 зеленых бисеринок и одну белую, затем, оставляя белую бисерину нетронутой, пройдите через 9 зеленых в обратном направлении.

Получается первая иголочка нашей будущей елочки. Ровняем проволоку пополам и затягиваем кончики. Затем с каждой стороны аналогично делаем еще по две таких иголочки, затем еще по две и так далее (рис. 1). Старайтесь, чтобы иголочки ложились ближе друг к Другу, тогда елочка будет выглядеть аккуратнее. Изготовьте 20 таких иголочек и стяните их, чтобы получилась цельная веточка, концы проволоки перекрутите. Первый ярус готов.

Переходим к изготовлению второго яруса. Отрежьте 4 куска проволоки длиной по 25 см. Сделайте из них 4 веточки по три петельки с набором: 3 зеленые бисерины, 1 белая, 3 зеленые (рис. 2).

От петельки до петельки скрутите проволоку на 4-5 оборотов, от последней петельки 3 оборота.

Займемся изготовлением веточек для третьего яруса. Для этого из 4 кусков проволоки длиной 30 см сделайте 4 веточки по 5 петелек. Первые три петельки плетутся как на веточке со второго яруса, в последующих двух петлях вместо трех зеленых набрать 4.

Вам надо сплести 4 таких веточки. После этого заготавливаем веточки для четвертого яруса. Для этого гпотребуется 8 кусков проволоки длиной 30см. Нужно сделать 8 веток по пять петелек в каждой.

Первые три петельки такие же, как на веточке со второго яруса, в последующих двух петлях набрать по 6 зеленых бисеринок. После последней петельки скрутите проволоку вниз на 4-5 оборотов. Из двух таких веточек соберите одну, прикрутив их спиралькой на 3-4 оборота.

5 ярус: из 4 кусков проволоки длиной 35 см сделать 4 веточки по 7 петелек. Первые три петельки, как на веточке со второго яруса, в последующих четырех петлях набрать только по 6 зеленых бисеринок.

6 ярус елочки: начинаем его так же, как 4 ярус (8 кусков проволоки, 8 веток по пять петелек). А вот попарно собирайте веточки немного иначе. Отрежьте дополнительный кусок проволоки длиной 20 см. От последней петельки накрутите 12 витков спиралькой дополнительной проволокой. Дальше прикрутите вторую веточку на 15 витков спиралькой.

Дополнительной проволокой скрутить веточку спиралькой вниз на 8 оборотов.

Сборка

Возьмите дополнительную проволоку (от катушки не отрезать!) и, начиная с верхушки, обмотайте концы проволоки вниз.

Дополнительный стержень не потребуется, т.к. за счет количества ярусов (и веток в каждом из них) ствол утолщается и не гнется.

Расстояние между ярусами от 0,8 см (от верхушки) до 1,2 см (к низу). Обмотайте ствол елочки зеленой нитью. Чтобы нить плотнее прилегала к проволоке, смажьте ее небольшим количеством клея ПВА. После сборки осталось посадить елочку в подставку. Для этого надо развести алебастр и воткнуть в него елочку. Подождите, пока алебастр высохнет. Украсьте елочку игрушками.

ЕЛОЧКА ИЗ БИСЕРА.СХЕМЫ.ОПИСАНИЕ
ЕЛОЧКА ИЗ БИСЕРА.СХЕМЫ.ОПИСАНИЕ

Автор работы: Туземцева А.

image_pdfimage_print
Категория Бисероплетение, Новый год