Двухцветные следки с узором «Ёлочка»

Двухцветные следки с узором "Ёлочка"

Подробная пошаговая инструкция и мастер класс для начинающих помогут вам связать эти интересные домашние тапочки.

Нам понадобится:

пряжа сметанного состава двух цветов – по 100г каждого цвета;
спицы – по толщине пряжи.
Узоры:

платочный рис-к: все петельки во всех р. – лицевыми;
лицев. гладь: в лицев. р. – лицевыми, в изнаночн. р. – изнаночными п.;
узор «Елочка»: выполняем по схеме.

Спицами набираем 17п. и вяжем:
1 ряд: 8п. – платочн. рис., 1н., 1л., 1н., 8п. – платочн. рис.;
2 ряд и все четные: по рисунку, накиды – изнаночными.
По каждой стороне добавляем 8п. Всего получаем 33п. (17п. набранных + 16п. добавленных). Включаем в работу пряжу второго цвета. Берем два клубочка и работаем обоими с двух сторон, чтобы уменьшить число протяжек. При переходе с одного цвета на второй перекрещиваем нити, чтобы не было дырочек.

Вывязываем: 8п. платочным рис-ом вторым цветом, 8л. белой пряжей, 1н., 1л., 1н., 8л., 8п. платочным рис-ом вторым цветом. Продолжаем вязание носков по рис-ку. При этом боковые 8 петелек вяжем вторым цветом платочным рис-ом, а центральный узор «Ёлочка» – белым.

Прибавляем по 8п. с каждой стороны. Всего в работе – 49п.
След. ряд: 16п. платочным узором вторым цв., 8л., 1н., 1л., 1н., 8л., 16п. платочным узором вторым цв. Прибавляем по 8п. с каждой стороны. Всего в работе – 65п.
След. ряд: 24п. платочным узором вторым цв., 8л., 1н., 1л., 1н., 8л., 24п. платочным узором вторым цв. Прибавляем по по 8п. с каждой стороны. Всего в работе – 81п.
Связать 24п. платочным уз. вторым цветом, 24л. белой пряжей, 2п. в 1л, поворачиваем работу.

След. ряд: 16и., 2п. в 1и., поворачиваем работу.

След. р.: 16л., 2п. в 1л., поворот.

По этому алгоритму связать то тех. пор, пока не закончатся все петельки на боковых спицах. Далее поднимаем п. с 2-х крайних частей и общим полотном вяжем нужную длину до пятки. Затем вывсе петельки на боковых спицах. Далее поднимаем п. с 2-х крайних частей и общим полотном вяжем нужную длину до пятки. Затем вывязываем пятку как у носка.
По желанию можно украсить следки с узором «Ёлочка»: обвязать край, выполнить контрастную вышивку.

Двухцветные следки с узором "Ёлочка" 1

Двухцветные следки с узором "Ёлочка" 2

Двухцветные следки с узором "Ёлочка" 3

Двухцветные следки с узором "Ёлочка" 4

Двухцветные следки с узором "Ёлочка" 5

Двухцветные следки с узором "Ёлочка" 6

image_pdfimage_print
Posted in Вязание спицами, Носки,тапочки (спицами)