Браслет «зеленые ромбики» из бисера.Мастер-класс

БРАСЛЕТ «ЗЕЛЕНЫЕ РОМБИКИ» ИЗ БИСЕРА

Автор работы: Жермесова Олеся

Браслет «зеленые ромбики» из бисера.Мастер-класс 1

МАТЕРИАЛЫ
• Игла.
• Нить для бисероплетения.
• Шестигранный бисер №6 двух цветов.
• Крупные бусины.
• Ножницы.
• Пуговица.
ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ
Ширина ромбов — пять бисерин, высота -девять рядов.
Вдеть 90 см нитки в иглу.

Ряд 1 (базовый): сплести базовый ряд из 7 бисерин кирпичным стежком. Оставить хвост нитки длиной 10 см, чтобы позднее вплести его.

Ряд 2: нанизать две бисерины, подхватить вторую петлю и провести нитку назад через последнюю бисерину. Закрепить стежок. Выполнить один кирпичный стежок на каждой петле ряда. Сделать прибавление на последней петле.

Ряд 3: нанизать две бисерины. Подхватить первую петлю и провести нитку назад через последнюю бисерину. Выполнить еще пять кирпичных стежков в ряд.
Повторить 2 и 3 ряды. Затем снова 2 ряд. Оставить хвосты нитки, чтобы позднее вплести их в бисер и соединить ромбы.
Сплести достаточное количество ромбов, чтобы получился браслет, длина которого равна обхвату запястья. Необходимо учесть, что между ромбами будет соединительная бусина.

Браслет «зеленые ромбики» из бисера.Мастер-класс 2

■ Простой диагональный кирпичный стежок смотрится, как обычный кирпичный, но по краям в каждом ряду выполняются убавления или прибавления, поэтому создается ступенчатый эффект. Для такого плетения можно подобрать цилиндрический, шестигранный и треугольный бисер, а также мелкий бисер — зерно всех размеров.
■ Чтобы сделать прибавление в начале ряда, необходимо нанизать две бисерины и подхватить первую петлю.
■ Чтобы сделать прибавление в конце ряда, необходимо доплести две бисерины по одной к последней петле.
■Чтобы сделать убавление в начале ряда, необходимо нанизать две бисерины и подхватить вторую петлю. При убавлении всегда закреплять стежок.

Застежка
Ромбы должны сходиться, образуя кольцо, места для обычной застежки не оставлять. Подшить петлю с изн. стороны. Пришить пуговицу.