Браслет «вспышка».мк

БРАСЛЕТ «ВСПЫШКА».мк

материалы

  • Бисер №10 белый.
  • Бисер №10 сиреневый.
  • Бисер №13 сиреневый.
  • Бисер №5 сиреневый.
  • Бисер №9 фиолетовый.
  • Стеклянные бусины 8мм розовые. Стеклянные бусины 4мм розовые. Стеклянные каплевидные бусины длиной 1,4 розовые
  • Колечки для крепления замка. Замок.
  • Леска.

ПЛЕТЕНИЕ КВАДРАТНОГО ЖГУТА

Браслет «вспышка».мк 1
Квадратный жгут будет белого цвета, плести бисером №10. Жгут состоит из кубиков, а кубики состоят из сторон в виде крестиков.
1. Набрать 4 бисерины, замкнуть в кольцо (это основание кубика).

Браслет «вспышка».мк 2

2. Вывести леску в первую бисерину, набрать еще 3 бисерины и вывести иглу опять через первую бисерину (получились основание и первая сторона кубика).

Браслет «вспышка».мк 3

3. Ввести иглу во вторую бисерину основания, набрать 2 бисерины и приплести к первой стороне кубика и вывести иглу через 2 и 3 бисерину основания (получилась вторая сторона кубика).

Браслет «вспышка».мк 4

4. Опять набрать 2 бисерины, приплести ко второй стороне кубика и вывести иглу через 3 и 4 бисерину основания и через бисерину первой стороны кубика (получилась третья сторона кубика).

Браслет «вспышка».мк 5

5. Набрать 1 бисерину и вывести иглу через бисерину 3 стороны кубика. Вывести иглу на верхушку кубика,стянуть.

Браслет «вспышка».мк 6

6. Далее повторять 2-5 пункты до нужной длины жгута. Плести 16 кубиков, после создать петлю. Соединить конец и начало жгута, сделать, как на фото: набрать 1 бисерину, ввести в противоположную бисерину в начале жгута, опять набрать 1 бисерину и вернуться в исходную бисерину. Чтобы соединить начало и конец жгута, нужно сплести всего 2 кубика, не забывая проплетать бисерины и начала, и конца.

Браслет «вспышка».мк 7

Дальше плести еще 11 кубиков, выводить иглу в сторону последнего кубика и продолжать плести сбоку жгута. Плести еще 27 кубиков и сделать петлю. Должен получиться элемент, как на фото 10.

Браслет «вспышка».мк 8

Украсить элемент след, образом: внутри петли проплести между гранями кубиков 15 бисерин №13, но вверху петли три белые бисерины проплетены и стянуты вместе. Это для того, чтобы петля стала не круглой, а немного вытянутой.

Браслет «вспышка».мк 9

Внутри петли пришить бусинку-каплю, дальше вывести иглу во внешнюю сторону элемента. Между гранями кубиков проплести бисером разного размера, там, где большой размер — сторона будет выпуклой наружу, а где мелкий бисер — там будет стянуто и вогнуто, тем самым создаются изгибы. Чтобы различать размеры сиреневого бисера, отметить точками бисер №10. Сиреневый бисер без точек — это бисер №13 (фото 12).

Браслет «вспышка».мк 10

Все грани кубиков оформить бисером разного цвета и размера (использовать бисер №13, сиреневый бисер №10 и бисер №9). Верх и низ оформлять симметрично.

МАЛЫЙ ЭЛЕМЕНТ

Браслет «вспышка».мк 11

1. Набрать 1 белую бисерину, 1 бусину 8мм, 1 белую бисерину и вывеси иглу обратно в бусину, связать концы лески (фото 13).

Браслет «вспышка».мк 12

2. Вывести иглу в бисерину, набрать бисерины: 1 сиреневую №5,1 белую, 1 сиреневую №5,1 белую, 1 сиреневую №5, 1 белую, 1 сиреневую №5 и вывести иглу в противоположную бисерину возле бусины, далее набрать аналогичные бисерины и выводить иглу в исходную бисерину, для надежности проплетать леской ряд вокруг бусины (фото 14).

Браслет «вспышка».мк 13

3. Вывести иглу в белую бисерину, набрать 1 сиреневую №10 и вывести иглу в эту же белую бисерину в отверстие с другой стороны. Пройти иглой 1 сиреневую №5, 1 белую, набрать 1 сиреневую №10 и опять в белую с другой стороны. Таким образом, над белыми выстроится ряд из сиреневых №10.
4. Далее вывести иглу в сиреневую №10, набрать 1 фиолетовую бисерину №9, далее в следующую сиреневую №10.

Дальше вывести иглу в белую бисерину и повторить 3 и 4 пункты. Хорошо стянуть и закрепить.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЭЛЕМЕНТ

Набрать 11 сиреневых бисерин №10 и 1 бусину 8 мм, связать концы лески, набрать еще 11 бисерин, пройти иглой через весь ряд из 22 бисерин.

Браслет «вспышка».мк 14

Далее плести мозаичным плетением ряд из сиреневых бисерин №10, затем проплести еще 2 ряда бисером №13 — это будет задняя часть центрального элемента. Вывести иглу в первый ряд из сиреневого бисера №10, плести ряд бисером №9 и еще 1 ряд бисером №13, хорошо стянуть. Основание оплетки готово, затем декорировать, наращивая ряды.

Браслет «вспышка».мк 15

Вывести иглу в четвертый ряд из сиреневого бисера №10 и проплетать ряд белым бисером №10, в конце ряда продеть иглу в первую белую бисеринку. Далее плести ряд, набирая по три белые бисерины. Таким образом, получатся как бы вершины из каждой второй набранной белой бисерины.

Браслет «вспышка».мк 16

Через эти вершины плести следующий ряд: набрать 1 сиреневую бисерину №10,1 белую, 1 сиреневую №5, 1 белую, 1 сиреневую №10. Пока ряды получаются волнообразными, но потом все стянется и примет более ровный вид (фото 20а, 206). Далее продевать иглу через бисерины: белая — сиреневая №5 — белая, набрать 1 бисерину №9, опять продеть в следующие белую, сиреневую №5, белую, еще набрать бисерину №9. Так плести весь ряд (фото 20в, 20г).

Браслет «вспышка».мк 17

Следующий ряд плести след, образом: вывести иглу в белую бисеринку, которая набрана в предыдущем ряду сразу после сиреневой бисерины №5 (эта бисеринка на фото 22 отмечена). Вывести, набрать 1 сиреневую №10,1 фиолетовую №9,2 сиреневые №10 и провести иглу через бисерину №9, расположенную в основании оплетки (фото 22).

Браслет «вспышка».мк 18

Вывести иглу, набрать 2 сиреневые №10,1 фиолетовую №9, 1 сиреневую №10 и вывести иглу в 1 белую бисерину (на фото 22 она отмечена), находящуюся рядом со следующей бисериной №5, пройти сиреневую бисерину №5. Новые ряды должны ложиться между белыми бусинками. Опять вывести иглу через белую бисерину (на фото 22 отмечена), набрать 1 сиреневую №10 и пройти через недавно набранные 1 фиолетовую бисеринку №9 и 2 сиреневые №10 (фото 22). Далее опять провести иглу через следующую фиолетовую бисерину №9, расположенную в основании оплетки. Так проплетать весь ряд, не забывая стягивать.
Обратную сторону элемента можно оформить точно так же.

Браслет «вспышка».мк 19

СБОРКА И СШИВАНИЕ ЭЛЕМЕНТОВ
Когда все элементы готовы, можно их сшить с квадратным жгутом. Маленький элемент пришить за большие сиреневые бисерины к кубикам, отмеченным крестиком на фото 24, за обе внутренние стороны жгутового элемента, а маленькую бусинку 4мм — к бисеринам жгута с обеих сторон (отмечено точкой).

Браслет «вспышка».мк 20

Затем зафиксировать центральный элемент, пришивая его в четырех местах жгутовых элементов.
Вокруг центрального элемента добавить немного квадратного жгута сверху и снизу, декорировать его по краю дополнительными бисеринками. Между жгутиками и центральным элементом вставить 1 белую бисеринку и 1 бусинку 4мм.
Закрепить застежку, вставив кольца прямо в бисерины. Отверстие бисера №9 позволяет это сделать.

Браслет «вспышка».мк 21

Браслет «вспышка».мк 22