Браслет «молодежный».мк

Браслет «молодежный».мк 1

Браслет «молодежный».мк 2

Автор работы: Астахова Юлия,
МАТЕРИАЛЫ
• Бисер белый, желтый.
•Бусины 8мм — Зшт.
•Бусины 4мм — 8шт.
•Леска.
•Нить
•Иглы для бисера.
•Крючок 0,75.
• Металлическая фурнитура

Взять леску длиной 50см. На оба конца лески одеть по игле и плести по схеме 18 маленьких шариков. Далее из этих шариков и больших жемчужин с помощью лески в произвольном порядке собрать три цветка.

Браслет «молодежный».мк 3

Отдельно вязать небольшие жгутики по шесть бисерин в круге каждый. Всего шесть жгутов, из которых 4 жгута по 4 см, 2 жгута по 3,5 см. Через 1-1,5 см от начала вязания каждого жгута сразу вовнутрь убрать кончик нити и протянуть леску. Далее на эту леску собирать весь браслет. Для удобства работы, чтобы случайно не выдернуть леску, на концы каждого отрезка лески прикрепить по временной яркой бусине. По окончании вязания вовнутрь жгута убрать второй конец нити.

Браслет «молодежный».мк 4

СБОРКА БРАСЛЕТА
Сначала прикрепить первые три жгута к коннектору. Для этого взять первый жгут длиной 4см. С одного конца лески снять временную бусину и продеть конец в иглу и сделать леску «двойной». Далее прошить (закрепить) леску в нескольких местах последнего ряда жгута так, чтобы при последнем стежке игла вышла из центра жгута. Далее набрать на иглу маленькую жемчужину, одну бисеринку, продеть иглу сквозь кольцо коннектора и вернуться обратно через бисеринку и жемчужину. Затем опять прошить леской последний ряд жгута. Концы лески закрепить несколько раз и спрятать внутри жгута. Так же закрепить остальные два жгута. Для центра взять жгут длиной 3,5 см.

Браслет «молодежный».мк 5Затем с лесок снять временные бусины, продеть в произвольном порядке через цветы из шариков. Между цветами добавить по маленький бусине.
Осталось прикрепить последние три жгута. Взять один из концов лески, идущей от шарика, вставить в длинную бисерную иглу и продеть сквозь один из жгутов. Далее прикрепить жгут к коннектору. Так же прикрепить оставшиеся два жгута. На один из коннекторов прикрепить соединительное кольцо и застежку-карабин, на другой -только кольцо.

Браслет «молодежный».мк 6