Берет «Ёжик» спицами

Берет «Ёжик»

Набрать 90 петель и вязать 6 см. лицевой гладью (круговое вязание),дальше провязать один ряд две вместе,1 накид до конца ряда.Снова связать 6 см. лицевой гладью.Затем на отдельные круговые спицы поднять петли начального набора берета и провязать по две петли вместеодну петлю с основной спицы и одну с дополнительной.Возможен вариант итальянского набора тогда соединение будет ещё проще.

Разделить 90 петель на равные промежутки из трёх петель,всего у берета должно получиться 30 зубцов.Один зуб = 2 лиц. петли,1 изнаночная.
В следующих рядах делаем прибавления,через ряд,всего нужно прибавить по 6 петель с двух сторон изнаночной петли,или с двух сторон двух лицевых петель,прибавленые петли вязать за задние стенки платочной вязкой.

Один зуб — сектор должен получиться2 лиц.,6 платочных,1 изн.,6 платочных.
Дальше вяжем в обратном порядке, в тех местах где мы делали прибавления делаем убавления,через ряд.

Количество петель снова нужно свести на 90.

Провязать две полоски изнаночными и одну лицевыми петлями.
Разделить 90 петель на 6 секторов, по 15 петель каждый,и убавлять петли в каждом секторе через ряд.

Когда на спицах останутся 6 петель связать нужной длины шнурочек,по желанию.

Объясняла Ltava

Берет «Ёжик» спицами
Берет «Ёжик» спицами
Берет «Ёжик» спицами
Берет «Ёжик» спицами
image_pdfimage_print
Категория Вязание спицами, Головные уборы (спицами)